Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар
Ингредиенты: курица – 1000 г сметана – 1/2 л, вода – 1/2 л чеснок – 1 шт., мука – 1 ст. л лук – 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Взять курицу весом в 1 кг, литра сметаны и ½ литра воды. Варить целиком до мягкости.
2. После закипания отделить стакан жидкости, дать немного остыть и развести в ней 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соли.
3. Отдельно пожарить на курином жире или на сливочном масле большую луковицу. В конце варки влить жидкую муку, потом добавить жареный лук. За несколько минут до снятия с огня – целую головку толченого чеснока.
Тот, кто не любит жареного лука и мучных заправок, мог... Читать полностью
Максим и Наталья, муж и жена
Ингредиенты: шейка свиная перец красный сладкий, фасоль стручковая сыр с плесенью или брынза, копченая колбаса чеснок, маринованый огурец соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.
2. Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.
3. В разогретую до 250 духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
... Читать полностью
Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка
Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита!
... Читать полностью
Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист
Ингредиенты: (на казан 8 литров) рис – 1 кг, мясо – 1 кг морковь – 1 кг, лук репчатый – 5 шт. курдючный жир (или хлопковое масло) - 200 г, нут – 1 стакан чеснок – 4 головки, перец (острый) – 2 стручка соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи почистить. Нут замочить в холодной воде за день до приготовления. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, мясо – большими кусками. Жир (масло) перекалить в казане. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить лук и часть моркови. Жарить, пока лук не подрумянится, а морковь не станет мягкой. Добавить оставшуюся морковь, разровнять ее по поверхности. Не перемешивать! Затем в центре положить острый перец и чеснок, сверху равномерно покрыть вынутым из воды нут... Читать полностью
Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Ингредиенты: 6 куриных окорочков с бедром и кожей 200 г грибов, 100 г тертого твердого сыра 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса (соленого) 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Грибы мелко порубить, обжарить с соевым соусом. Добавить тертый сыр и давленный чеснок.
У окорочков удалить бедренную кость (в голени косточку оставляем). Свободную от кости бедренную часть с легка отбить. Уложить туда начинку, завернуть и зашить или скрепить зубочистками. Окорочка натереть специями (по вкусу), обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, затем поставить допекаться в духовку.
... Читать полностью
Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн
Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт. яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 100 г соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить смесь сухих трав и тщательно перемешать.
Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сыре и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой румяной корочки.
... Читать полностью
Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн
Ингредиенты: томаты максимальной спелости - 1 кг баранина нежирная, филе - 1 к, чеснок - 3 зубчика; зелень кинзы свежая - 2-3 веточки
Способ приготовления:
Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке.
Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут ... Читать полностью
Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
Ингредиенты: телячья печень - 500 г белое сухое вино - 200, растительное масло - 100 м луковица, лимон зелень
Способ приготовления:
Для маринада смешать вино с соком лимона, растительным маслом и измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень вымыть, нарезать крупными кусками, залить маринадом, перемешать, убрать на 4 часа в холодильник. Затем печень выложить на решетку и жарить над раскаленными углями или в электрогриле до готовности (менее предпочтительно – в духовке).
... Читать полностью
Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор
Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром
Ингредиенты: капуста цветная - 1,5 кг брынза или сыр - 150-200 г, молоко - 1 стак. масло сливочное - 10 г, яйца - 3 шт. зелень петрушки - 1 пуч.
Способ приготовления:
Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить ровным пластом в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком яйцами.
Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.
... Читать полностью
ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн
Ингредиенты: • утка – 1 тушка весом около 2 кг; • яблоки (антоновка или твердых сортов) – 500 г;, • специи (корица, имбирь, черный перец) – по вкусу; • чеснок – 5 зуб.;
Способ приготовления:
Утку вымыть, натереть смесью соли, специй и перца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, смешать с яблоками.
Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой для стекания лишнего жира.
Завернуть утку в фольгу, поместить на противень в разогретую до 190С духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовность определяется по прозрачности сока.
Снять с утки фольгу, подержать в духовке еще ... Читать полностью
Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
Кролик, запеченный в сливках, с овощами
Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками.
3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки.
4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками.
5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью
МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед
Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле.
Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде.
... Читать полностью
Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор
Ингредиенты: мякоть 1 курицы – 800 г мякиш белого хлеба – 200 г, молоко – 1 /2 стакана яйцо – 2 шт., сливки или сметана – 1 ст. л. сливочное масло для фарша – 1 ст. л., лук репчатый для начинки – 1 головка чеснок – 6-7 зуб., масло сливочное для жарки – 100 г соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, Куриное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, Добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все про- пустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, об- валять в муке и придать каждой порции форму блина толщиной в 1 см. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо об- жарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук, порубить чеснок... Читать полностью
Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
Картофель, фаршированный сыром
Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан
Способ приготовления:
Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.
Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
Кролик, запечённый в сливках с овощами
Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000