Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

28 Мар 2017 ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн
Тип блюда: Горячее

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • • утка – 1 тушка весом около 2 кг; • яблоки (антоновка или твердых сортов) – 500 г;
  • • специи (корица, имбирь, черный перец) – по вкусу; • чеснок – 5 зуб.;
-0

Способ приготовления:

Утку вымыть, натереть смесью соли, специй и перца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, смешать с яблоками.

Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой для стекания лишнего жира.

Завернуть утку в фольгу, поместить на противень в разогретую до 190С духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовность определяется по прозрачности сока.

Снять с утки фольгу, подержать в духовке еще 5-10 мин. до образования румяной корочки.

Готовую утку выложить на блюдо и украсить яблоками.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт