Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 28 Фев Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн
    -0
    Луковый суп по-русски

    Луковый суп по-русски

    Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук порезать мелко и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, натереть и добавить в сковороду  с луком на несколько минут.  Варить пережаренный лук и помидоры 15 минут, посолить.  При подаче добавить укроп.

    Супы Комментарии (0)

  • 12 Ноя Ирина Федорова, 1 мкрн, служащий Ирина Федорова, 1 мкрн, служащий
    -0
    Суп из фасоли

    Суп из фасоли

    Ингредиенты: фасоль 1,5 ст., лук 1 шт., картофель 2 шт., томатная паста 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Замочить фасоль на 4 часа, поставить варить. Картофель и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту. Через 40-50 минут добавить их в суп и продолжать варить до готовности фасоли. Перед подачей на стол добавить порубленную зелень.

    Постное меню Комментарии (0)

  • 06 Ноя Дарья Привалова, психолог, 16-й мкрн Дарья Привалова, психолог, 16-й мкрн
    -0
    Быстрый рататуй

    Быстрый рататуй

    Ингредиенты: баклажан 1 шт., кабачок или цуккини 1-2 шт., помидоры средние 4 шт., лук репчатый 1 крупный, чеснок 5-6 долек, зелень (петрушка, базилик, свежий тимьян) по вкусу, оливковое масло 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Чеснок отчистить.  С 2 помидоров снять кожицу и крупно порезать. Измельчить помидоры с чесноком в блендере, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. В большую сковороду вылить половину этого соуса и распределить по дну.  Оставшиеся овощи порезать кружочками.  Выложить овощи на сковороду, чередуя друг с другом и промазать, оставшимся соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Изумруд Кудинова, композитор, 4–й мкрн Изумруд Кудинова, композитор, 4–й мкрн
    -0
    Вкусное дрожжевое тесто

    Вкусное дрожжевое тесто

    Ингредиенты: мука 5 ст., вода (горячая, чтобы палец терпел) 2 ст., растительное масло 0,5 ст., сухие дрожжи 1 ст. л. с горкой, сахарный песок 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Всыпать в миску муку, сухие дрожжи, сахар, соль, влить масло и воду и замесить тесто. Затем поставить в холодильник на час и тесто готово.

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июл Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь
    -0
    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Ингредиенты: вишня 1 кг, сахар песок 1 кг, вода 1 стакан, вишневый листок по вкусу, вишневый листок по вкусу

    Способ приготовления:

    Сахарный песок развести с водой, дождаться закипания и всыпать ягоды. Проварить 5 минут и оставить на сутки. Проделать ту же процедуру на 2, 3 и 4-й день, добавить несколько листиков вишни и закатать в стерилизованные банки.

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Июл Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ
    -0
    Кабачковая икра от Демченко

    Кабачковая икра от Демченко

    Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить  крышкой до нужной консистенции.  ... Читать полностью

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ
    -0
    Салат от Егорова

    Салат от Егорова

    Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Апр Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
    -0
    Яблоки от Нины

    Яблоки от Нины

    Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.

    Способ приготовления:

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить ломтики с двух сторон. Подавать с ягодами.

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт