Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 18 Сен Макарова Людмила Владимировна, инженер Макарова Людмила Владимировна, инженер
    -0

    Куриная печень в соусе

    Ингредиенты: куриная печень 0,5 кг, укроп пучок, листовой салат пучок, грейпфрут 1 шт., красное сухое вино 1 ст., бальзамический уксус 1 ч. л., жидкий мед 1 ст. л.

    Способ приготовления:
         Вскипятить вино и уварить его примерно наполовину. Добавить бальзамический уксус и прогреть еще 5 мин. Затем добавить мед.      Куриную печень обжарить на подсолнечном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.      Листья салата и укроп промыть. Грейпфрут почистить, убрать горькую цедру.      Сервировать: положить на каждую тарелку по листку салата, на него печенку, сверху ‒ пару веточек укропа, вокруг ‒ кусочки грейпфрута, затем все полить соусом. Пода... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Июн Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн. Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн.
    -0
    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Ингредиенты: картофель 6 шт., шампиньоны 300 г, сливки жирные 150 мл, сыр 150 г, лук 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу, масло сливочное для смазки протвеня

    Способ приготовления:
    Смазать противень сливочным маслом,  выложить на него тонко нарезанный картофель. Тонко нарезать шампиньоны и выложить сверху картофеля, а затем лук, нарезанный кольцами. Все залить сливками, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Апр Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн
    -0
    Имам баялды

    Имам баялды

    Ингредиенты: баклажан 2 шт., красная луковица 1 шт., сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., чеснок 5 зубчиков, молотый красный острый перец 2 ч.л., грецкие орехи рубленые 6 ст.л., кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, зира 2 ч.л., оливковое масло 8 ст.л., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Смазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму для запекания. Обжарить лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры, сладкий болгарский перец, мякоть баклажанов и орехи. Зелень измельчить, тушить отдельно  и добавить в общую смесь по готовности. Всё посолить, поперчить, добавить зиру и ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Апр Леонид Гуртовник Леонид Гуртовник
    -0
    Кальмары в пивном кляре

    Кальмары в пивном кляре

    Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г

    Способ приготовления:
    Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Янв Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка
    -0
    Куриные крылья в меду

    Куриные крылья в меду

    Ингредиенты: крылья куриные - 2 кг; лук-порей - 1 шт.;, мед горчичный (другой не подойдет) - 250 г; оливковое мас ло - 250 мл;

    Способ приготовления:
    На плите разогреть оливковое масло почти до кипения и в этот момент добавить мед. Размешать до однородной массы, после чего снять с плиты. Куриные крылья разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Лук-порей порезать кольцами, перемешать с нарезанными крыльями. Все это залить горячей смесью масла и меда и мариновать не менее 1 часа. Разложить на противне и тушить в духовке до готовности. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт