Иван Канюков, 22 года, 5-й мкрн, предприниматель
Ингредиенты: филе любой рыбы (у меня щука) 400 г, сыр 100 г, яйцо 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть. Добавить яйцо, майонез, перемешать. Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы. Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла до появления корочки. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн
Ингредиенты: рис сорта арборио (круглый) 350 г, куриный бульон (или просто горячая вода) 1,2 л, оливковое масло 3-4 ст. л., лук репчатый 1 средняя, морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, белое вино 150 г, морепродукты 500 г, грибы свежие (шампиньоны) 200 г, горчица зерновая 50 г, майонез 100 г, соевый соус 50 г
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка его обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем обжаривать чеснок минуту, после чего убрать его из сковороды. По желанию можно добавить н... Читать полностью
Григорий Ульянов, 18 лет, Андреевка
Ингредиенты: помидоры 2 шт., яйца 3-4 шт., чеснок 1-2 зубчика, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры порезать кружками и обжарить на сковороде до тех пор, пока они не размягчатся. Посыпать их молотым черным перцем по вкусу. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока. Залить несколькими яйцами и жарить до готовности. Яйца также можно посыпать молотым черным перцем по вкусу.
... Читать полностью
Макарова Людмила Владимировна, инженер
Ингредиенты: куриная печень 0,5 кг, укроп пучок, листовой салат пучок, грейпфрут 1 шт., красное сухое вино 1 ст., бальзамический уксус 1 ч. л., жидкий мед 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вскипятить вино и уварить его примерно наполовину. Добавить бальзамический уксус и прогреть еще 5 мин. Затем добавить мед.
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Листья салата и укроп промыть. Грейпфрут почистить, убрать горькую цедру.
Сервировать: положить на каждую тарелку по листку салата, на него печенку, сверху ‒ пару веточек укропа, вокруг ‒ кусочки грейпфрута, затем все полить соусом. Пода... Читать полностью
Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн.
Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками
Ингредиенты: картофель 6 шт., шампиньоны 300 г, сливки жирные 150 мл, сыр 150 г, лук 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу, масло сливочное для смазки протвеня
Способ приготовления:
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тонко нарезанный картофель. Тонко нарезать шампиньоны и выложить сверху картофеля, а затем лук, нарезанный кольцами. Все залить сливками, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом.
Приятного аппетита!
... Читать полностью
Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн
Ингредиенты: баклажан 2 шт., красная луковица 1 шт., сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., чеснок 5 зубчиков, молотый красный острый перец 2 ч.л., грецкие орехи рубленые 6 ст.л., кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, зира 2 ч.л., оливковое масло 8 ст.л., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Смазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму для запекания. Обжарить лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры, сладкий болгарский перец, мякоть баклажанов и орехи. Зелень измельчить, тушить отдельно и добавить в общую смесь по готовности. Всё посолить, поперчить, добавить зиру и ... Читать полностью
Леонид Гуртовник
Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г
Способ приготовления:
Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену
Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок
Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета
... Читать полностью
Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка
Ингредиенты: крылья куриные - 2 кг; лук-порей - 1 шт.;, мед горчичный (другой не подойдет) - 250 г; оливковое мас ло - 250 мл;
Способ приготовления:
На плите разогреть оливковое масло почти до кипения и в этот момент добавить мед. Размешать до однородной массы, после чего снять с плиты.
Куриные крылья разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Лук-порей порезать кольцами, перемешать с нарезанными крыльями. Все это залить горячей смесью масла и меда и мариновать не менее 1 часа.
Разложить на противне и тушить в духовке до готовности.
... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000