Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог
Ингредиенты: филе индейки 500 г, картофель 6 шт, лук репчатый большой 1 шт, помидор большой 1 шт, сыр 200 г, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
* филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в майонезе со специями на 1 час;
* Картофель очистить, нарезать круглыми дольками;
* Луковицу очистить, нарезать кольцами;
* Помидор помыть, нарезать полукольцами;
* На дно формы для выпекания выложить картофель, слегка посолить его, можно добавить немного подсолнечного масла, поскольку индейка нежирная; на картофель выложить филе, следом выложить помидоры, заем лук. Всю это красоту посыпать натёртым твёрдим ... Читать полностью
Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов
Ингредиенты: красная фасоль 100 гр., горох 100 гр., горох нут 100 гр., чечевица 100 гр., булгур 80 гр., рис 50 гр., соль, чёрный перец по вкусу, красный перец 1/4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушёный базилик, чабер по вкусу, свежие кинза, укроп, петрушка по вкусу, лук репчатый 200 гр., растительное масло 150 гр., острый стручковый перец по вкусу, капустные листья 10-20 шт., чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Заранее, по отдельности варить фасоль, горох и горох нут до неполной готовности. Рис, чечевицу и булгур промыть. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец, черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить - фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15. Пока... Читать полностью
Наталья Стрижиновская, мастер-парикмахер, 14 район
Ингредиенты: слоённое дрожжевое тесто 300 гр., варёная колбаса 200 гр., сыр 150 гр., маринованные огурцы 100 гр., свежие помидоры 150 гр., майонез и кетчуп по вкусу
Способ приготовления:
Раскатать на противне тесто, в виде прямоугольника. С правой и левой стороны сделать надрезы ножом, по 5 см . Положить все ингредиенты слоями: колбаса, огурцы, немного майонеза, помидоры, сверху посыпать обильно сыром и смазать не большим количеством майонеза и кетчупа.
Начинаем плести косичку, как бы накрывая наш бутерброд. Сначала правую, потом левую и так далее. Справа налево, слева направо. Заплетённую косичку смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.
... Читать полностью
Галина Скороватова, бухгалтер
Ингредиенты: филе трески 250 гр., мука 30 гр., растительное масло 75 гр., репчатый лук 50 гр., лавровый лист 2 шт., сушённые цветки василька 20 гр., майонез (сметана) 250 гр., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, положить нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, сушеные цветки василька, майонез или сметану и тушить 10-15 минут.
Перед подачей на стол рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Андрей Клинов, риелтор
Ингредиенты: фарш 500 г, рис 200 г, болгарский перец 5-6 шт., лук 2 шт., морковь 2 шт., сметана 300 г, томатная паста 50-100 г
Способ приготовления:
Рис залить кипятком и оставить на полчаса. Лук и морковь спассировать на растительном масле. Смешать фарш, зажарку, рис, соль и перец. Нафаршировать перцы полученной смесью и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В кастрюле спассировать маленькую луковицу до мягкости и выложить сверху обжаренные перцы. Смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем и залить получившейся смесью перцы. Тушить около 20 минут до готовности.
... Читать полностью
Дарья Привалова, психолог, 16-й мкрн
Ингредиенты: баклажан 1 шт., кабачок или цуккини 1-2 шт., помидоры средние 4 шт., лук репчатый 1 крупный, чеснок 5-6 долек, зелень (петрушка, базилик, свежий тимьян) по вкусу, оливковое масло 4 ст. л.
Способ приготовления:
Чеснок отчистить. С 2 помидоров снять кожицу и крупно порезать. Измельчить помидоры с чесноком в блендере, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. В большую сковороду вылить половину этого соуса и распределить по дну. Оставшиеся овощи порезать кружочками. Выложить овощи на сковороду, чередуя друг с другом и промазать, оставшимся соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
... Читать полностью
Изумруд Кудинова, композитор, 4–й мкрн
Ингредиенты: мука 5 ст., вода (горячая, чтобы палец терпел) 2 ст., растительное масло 0,5 ст., сухие дрожжи 1 ст. л. с горкой, сахарный песок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Всыпать в миску муку, сухие дрожжи, сахар, соль, влить масло и воду и замесить тесто. Затем поставить в холодильник на час и тесто готово.
Александр Сладков, предприниматель
Ингредиенты: куриное мясо 1,5 кг, сливочное масло 50 г, лук 1 шт., горчица 1 ч. л., мед 1 ст. л., курага 15 шт., миндаль (очищенный) 50 г, изюм 50 г, вода 1 ст.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мясо, нарезанное кубиками, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Добавить курагу, изюм, мед, горчицу, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на маленьком огне. Миндаль слегка обжарить в чайной ложке сливочного масла.
Подавать с рисом и обсыпать жареным миндалем.
... Читать полностью
Анна Смердова, 6-й мкрн
Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке
Ингредиенты: рыбное филе (хек, треска) 500 г, стручковая фасоль 100 г, морковь 1 шт., яйцо 2 шт., мука 3 ст. л., соевый соус 4 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать котлетки (я делала это с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
... Читать полностью
Каролина Колесникова, 11-й мкрн
Макароны с зеленым соусом и сыром
Ингредиенты: макароны 200 г, свежий шпинат 3 горсти, чеддер 50 г, сливочное масло 50 г, мука 50 г, тимьян 2-3 веточки, молоко 600 мл, мускатный орех щепотка, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится. Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет. Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить в соус, пос... Читать полностью
Маргарита Опаркина, юрист, 4-й мкрн
Ингредиенты: мука 1 ст., вода 90 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., мед 10 г, масло оливковое 1 ст. л., соль щепотка, сыр пармезан 100 г, сыр моцарелла 100 г, сыр дорблю 100 г, сыр эмменталь 100 г, масло оливковое 2 ст. л., смесь итальянских трав 2 ч. л.
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты для теста и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Моцареллу нарежьте кружочками, а остальные сыра натрите на терке. Тесто раскатайте в форме круга и смажьте смесью оливкового масла и итальянских трав. Выложите на тесто моцареллу и посыпьте сверху оставшимися сырами. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Владимир Захаркин, предприниматель
Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, брусника 300 г, белое вино столовое 100 мл, картофель 200 г
Способ приготовления:
Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн
Ингредиенты: говядина (мякоть) 0,7-0,8 кг, лук репчатый 2-3 средних луковицы, помидоры 4-5 средних плодов, картофель 4-5 шт., соленые огурцы 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, томатная паста 110 г, пшеничная мука 2 ст. л.
Способ приготовления:
Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо очистить от всех сухожилий и пленок, оставив только нежную мякоть. Это филе тщательно нарезается небольшими брусками, примерно с мизинец толщиной. Резать лучше поперек волокон – тогда говядина получится особенно нежной. Мясо пересыпаем солью и перцем и ненадолго отставляем в сторонку: сейчас мы займемся луком. Его лучше порезать полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично, немного обжарить в растительном масле. Когда лук приобрел... Читать полностью
Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн
Ингредиенты: картофель 1 кг, мука 4-5 ст. л., печень куриная 0,6 кг, яйцо 5 шт., лук репчатый 2 шт.
Способ приготовления:
Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка.
Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа).
Приготовим начинку, соединив печеночный фар... Читать полностью
Александра Ломова, 20 лет, 4-й мкрн
Ингредиенты: курица 800 г, перец красный жгучий (сухой, раскрошенный или мелко нарезанный) 2 ч.л., лимон 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 120 г
Способ приготовления:
В емкости, в которой будем мариновать курицу, смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально – на день, т. е. утром замариновали, вечером жарим. Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки к... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000