Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

06 Ноя 2014 Каролина Колесникова, 11-й мкрн Каролина Колесникова, 11-й мкрн
Тип блюда: Горячее

Макароны с зеленым соусом и сыром

Макароны с зеленым соусом и сыром

Ингредиенты:

  • макароны 200 г
  • свежий шпинат 3 горсти
  • чеддер 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • тимьян 2-3 веточки
  • молоко 600 мл
  • мускатный орех щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль 2/3 ч. л.
-0

Способ приготовления:

Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится. Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет. Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить в соус, посолить и поперчить. Выложить в соус макароны, все перемешать и снять с огня. Посыпать пасту оставшимся сыром и листьями тимьяна.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт