Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

04 Ноя 2014 Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн
Тип блюда: Горячее

Зразы с печенью

Зразы с печенью

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • мука 4-5 ст. л.
  • печень куриная 0,6 кг
  • яйцо 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
-0

Способ приготовления:

Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка.

Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа).

Приготовим начинку, соединив печеночный фарш, луковую пассеровку, рубленые яйца + 1 сырое яйцо, приправим специями, чуть присолим и тщательно перемешаем. Если получившаяся масса суховата, можно добавить еще одно яйцо и немного бульона.

Очищенный и промытый картофель нарежем крупными кусками и отварим в чуть подсоленной воде. Можно в принципе сварить картофель в мундире – нам нужно пюре – сделаем его при помощи толкушки или блендера.

В картофельное пюре добавляем 2 оставшихся сырых яйца и 3-5 ст. ложек муки. Тщательно перемешиваем (удобнее всего вилкой). Делим картофельное тесто на небольшие примерно равного размера комочки,  из которых формируем овальные лепешки.

Выкладываем по центральной оси каждой лепешки порцию начинки и заворачиваем края зразы так, чтобы картофель равномерно облегал начинку. Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях, заворачиваем в пленку (или просто выкладываем на дощечку, так, чтобы не соприкасались) и помещаем в холодильник минимум минут на 40. Остуженные таким образом зразы обжариваем в сковороде равномерно на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Подаем со сметанным соусом
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт