Тип блюда: Горячее
Зразы с печеньюИнгредиенты:
|
Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка.
Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа).
Приготовим начинку, соединив печеночный фарш, луковую пассеровку, рубленые яйца + 1 сырое яйцо, приправим специями, чуть присолим и тщательно перемешаем. Если получившаяся масса суховата, можно добавить еще одно яйцо и немного бульона.
Очищенный и промытый картофель нарежем крупными кусками и отварим в чуть подсоленной воде. Можно в принципе сварить картофель в мундире – нам нужно пюре – сделаем его при помощи толкушки или блендера.
В картофельное пюре добавляем 2 оставшихся сырых яйца и 3-5 ст. ложек муки. Тщательно перемешиваем (удобнее всего вилкой). Делим картофельное тесто на небольшие примерно равного размера комочки, из которых формируем овальные лепешки.
Пишем вместе!