Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

27 Апр 2015 Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов
Тип блюда: Горячее

Пасуц Толма

Пасуц Толма

Ингредиенты:

  • красная фасоль 100 гр.
  • горох 100 гр.
  • горох нут 100 гр.
  • чечевица 100 гр.
  • булгур 80 гр.
  • рис 50 гр.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • красный перец 1/4 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сушёный базилик, чабер по вкусу
  • свежие кинза, укроп, петрушка по вкусу
  • лук репчатый 200 гр.
  • растительное масло 150 гр.
  • острый стручковый перец по вкусу
  • капустные листья 10-20 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
-0

Способ приготовления:

Заранее, по отдельности варить фасоль, горох и горох нут до неполной готовности. Рис, чечевицу и булгур промыть. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец, черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить - фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15. Пока начинка остывает, в сотейнике нагреть 2-3 ст. л. раст. масла, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, жарить пол минуты,добавить 1 ст. л. томатной пасты, разбавить водой до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть, добавить по вкусу свежей или сушеной мяты и снять с огня. Начинку завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить заливкой, затем - горячей водой так, чтобы вода прикрывала толму, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт