Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

06 Ноя 2014 Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн
Тип блюда: Горячее

Азу из говядины

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 0,7-0,8 кг
  • лук репчатый 2-3 средних луковицы
  • помидоры 4-5 средних плодов
  • картофель 4-5 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста 110 г
  • пшеничная мука 2 ст. л.
-0

Способ приготовления:

Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо очистить от всех сухожилий и пленок, оставив только нежную мякоть. Это филе тщательно нарезается небольшими брусками, примерно с мизинец толщиной. Резать лучше поперек волокон – тогда говядина получится особенно нежной. Мясо пересыпаем солью и перцем и ненадолго отставляем в сторонку: сейчас мы займемся луком. Его лучше порезать полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично, немного обжарить в растительном масле. Когда лук приобрел золотистый цвет, добавляем к нему мясо, и чтобы и оно покрылось легкой аппетитной корочкой.

В это время готовим соус: томаты без кожицы натираем на терке, превращая их в однородную массу. Сюда же высыпаем измельченный чеснок, добавляем томатную пасту. Хотя, можно обойтись и без пасты: она придаст дополнительной остроты и кислинки, но если вам это не по вкусу – остановимся на помидорах. Получившуюся массу выливаем в сковороду с обжаренным мясом, добавляем при необходимости воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне до полуготовности.

Пока мясо томится под крышкой, обратим внимание на огурцы и картофель. Очищаем их от кожицы и нарезаем брусочками – картофель чуть крупнее, чем огурцы. Картофель тоже для начала обжаривается отдельно – так все ингредиенты сохранят свой вкус, не превратившись в общую кашу. Вообще, приготовление азу из говядины – процесс очень простой, он занимает всего около часа,  если наловчиться и одновременно присматривать за сковородами.

К этому времени мясо уже должно поспеть. Чтобы азу получилось более густым, сделаем простую подливку: заварим муку в небольшом количестве того бульона, который образовался при тушении мяса. Теперь отправляем огурцы и подливку к мясу, оставляем на медленном огне еще минут на 10, и наконец-то добавляем в общую сковороду картофель. Если желаете более острый вкус – сейчас можно добавить лавровый лист и вторую порцию черного перца. Вот практически и все, осталось подождать еще минут 20, и ваше азу из говядины с подливкой уже готово отправиться на тарелки.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт