Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

19 Июн 2018 Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар
Тип блюда: Горячее

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1000 г сметана – 1/2 л
  • вода – 1/2 л чеснок – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л лук – 1-2 шт.
-0

Способ приготовления:

1. Взять курицу весом в 1 кг, литра сметаны и ½ литра воды. Варить целиком до мягкости. 

2. После закипания отделить стакан жидкости, дать немного остыть и развести в ней 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соли. 

3. Отдельно пожарить на курином жире или на сливочном масле большую луковицу. В конце варки влить жидкую муку, потом добавить жареный лук. За несколько минут до снятия с огня – целую головку толченого чеснока.

Тот, кто не любит жареного лука и мучных заправок, могут просто отварить курицу в сметанном бульоне, а за несколько минут до снятия с огня посолить и добавить головку толченого чеснока. Этим вкуснейшим соусом можно поливать любую кашу, пюре или макароны.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт