Тип блюда: Горячее
Баранина в томатахИнгредиенты:
|
Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке.
Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут сок.
Баранину порезать кубиками 3-4 см. Когда томаты раскипятся, уложить сверху баранину. Не перемешивать! Дать снова раскипеться, убавить огонь до минимума (!) и закрыть плотной крышкой без пароотводных дырочек.
Через три часа добавить мелко порезанные чеснок и кинзу. До этого момента крышку не открывать! Через 5 минут снять с огня.
Если кто-то уверяет, что не любит баранину – он будет посрамлен.
Пишем вместе!