Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

05 Июл 2017 Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн
Тип блюда: Горячее

Баранина в томатах

Баранина в томатах

Ингредиенты:

  • томаты максимальной спелости - 1 кг баранина нежирная, филе - 1 к
  • чеснок - 3 зубчика; зелень кинзы свежая - 2-3 веточки
-0

Способ приготовления:

Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке.

Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут сок.

Баранину порезать кубиками 3-4 см. Когда томаты раскипятся, уложить сверху баранину. Не перемешивать! Дать снова раскипеться, убавить огонь до минимума (!) и закрыть плотной крышкой без пароотводных дырочек.

Через три часа добавить мелко порезанные чеснок и кинзу. До этого момента крышку не открывать! Через 5 минут снять с огня.

Если кто-то уверяет, что не любит баранину – он будет посрамлен.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт