Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500-600 г, рис 1,5 стакана, болгарский перец 2 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, куриное филе 200 г, белое сухое вино 150 г, красный жгучий перец 1 стручёк, оливковое масло 2-4 ст ложки, соль по вкусу, шафран (или куркума) по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.
В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добав... Читать полностью
Ингредиенты: фарш (курица+говядина) 300-400 г, лук репчатый 1 шт, сыр твёрдый 100-150 г, перепелиные яйца 6-8 шт, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу, растительное масло 50 г
Способ приготовления:
1.Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
2.Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалос... Читать полностью
Ингредиенты: филе индейки 500 г, картофель 6 шт, лук репчатый большой 1 шт, помидор большой 1 шт, сыр 200 г, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
* филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в майонезе со специями на 1 час;
* Картофель очистить, нарезать круглыми дольками;
* Луковицу очистить, нарезать кольцами;
* Помидор помыть, нарезать полукольцами;
* На дно формы для выпекания выложить картофель, слегка посолить его, можно добавить немного подсолнечного масла, поскольку индейка нежирная; на картофель выложить филе, следом выложить помидоры, заем лук. Всю это красоту посыпать натёртым твёрдим ... Читать полностью
Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана
Способ приготовления:
На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.
Укладываем плотно огурчики.
Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.
Добавляем в банку и закрываем крышкой.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты: горький шоколад 220 г, сливочное масло 220 г, сахар 1 стакан, яйцо 6 шт, какая-порошок 1\2 стакана, ванилин 1 ч. л., соль 1 ч. л., тёплая вода 1\3 стакана, кофе полчашки
Способ приготовления:
Мусс из белого шоколада (ингредиенты):
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Основа
1.Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
... Читать полностью
Ингредиенты: блины 6-8 шт, мясо отварное (курица или свинина) 200-300 г, майонез по вкусу, лук репчатый 2 шт
Способ приготовления:
Готовим блины:
6 яиц, 1\4 стакана молока, мука добавляется до консистенции сметаны. Всё тщательно перемешать, взбить и выпекать тонкими блинчиками. Отварить мясо. Пожарить лук на подсолнечном масле.
Блины нарезать тонкой полоской . Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать и смазать майонезом и бодать к столу.
Ингредиенты: виноград 0,5 кг, крабовые палочки 400 г, зелень (укроп) много, майонез по вкусу, чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Виноград очистить от ядер, порезать на 4-е части виноградинку. Крабовые палочки порезать не очень мелко. Укроп порезать как обычно, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать с майонезом и подать к столу. Необычный очень нежный салат.
Ингредиенты: сметана 250 г, сливочное масло 100 г, сода 1\2 ч. л., мука 2 стакана, лимон 1 шт, сахар 2\3 стакана, яичный желток 1 шт, сахарная пудра 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину ... Читать полностью
Ингредиенты: рис круглозёрный 150 г, сладкий перец 1\4 шт, огурец 1\2 шт, сливочный (плавленный) сыр 20 г, нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа, уксус яблочный 20 гр, сахар 1 ст. л., соль 1 ч.л., соевый соус 20 г, маринованный имбирь 20 г
Способ приготовления:
Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро.
Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши".
Промытый рис пост... Читать полностью
Ингредиенты: вода 2 л., сахар по вкусу, лимон 1 шт., красный базилик 3-4 листика
Способ приготовления:
2 литра воды вскипятить, отставить в сторону. В эту горячую воду бросить один порезанный лимон с кожурой. Добавить 3-4 листика красного базилика, сахар по вкусу. Пить охлажденным. Благодаря красному базилику, лимонад приобретет розовый цвет. Вкусно, полезно, красиво!
Ингредиенты: красная фасоль 100 гр., горох 100 гр., горох нут 100 гр., чечевица 100 гр., булгур 80 гр., рис 50 гр., соль, чёрный перец по вкусу, красный перец 1/4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушёный базилик, чабер по вкусу, свежие кинза, укроп, петрушка по вкусу, лук репчатый 200 гр., растительное масло 150 гр., острый стручковый перец по вкусу, капустные листья 10-20 шт., чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Заранее, по отдельности варить фасоль, горох и горох нут до неполной готовности. Рис, чечевицу и булгур промыть. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец, черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить - фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15. Пока... Читать полностью
Ингредиенты: морковь (средняя) 4 шт., сахарный песок 1\3 стакана, желатин 30 гр., вода 300-350 гр., лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить.
При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.
... Читать полностью
Ингредиенты: ягоды крыжовника 1 кг., сахарный песок 1,5 кг., вода 1 стакан
Способ приготовления:
Это варенье ещё называют "царским". Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами - такое варенье украсит любой стол.
Крыжовник - крепкие, не полностью созревшие плоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и перекладывайте слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа.
... Читать полностью
Ингредиенты: лепестки розы (шиповника) 100 гр., сахарный песок 500 гр., вода 1 стакан
Способ приготовления:
Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте.
... Читать полностью
Ингредиенты: сыр, творог или брынза 200 гр., маргарин 50 гр., мука 3-4 стакана, сахар 1 ч. л., сода 1,5 ч. л.
Способ приготовления: