Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 19 Май Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе
    -0
    Паэлья с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500-600 г, рис 1,5 стакана, болгарский перец 2 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, куриное филе 200 г, белое сухое вино 150 г, красный жгучий перец 1 стручёк, оливковое масло 2-4 ст ложки, соль по вкусу, шафран (или куркума) по вкусу

    Способ приготовления:
    Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.  В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добав... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 18 Май Юлия Каюда, экономист Юлия Каюда, экономист
    -0
    Котлеты "Павлиний глаз"

    Котлеты "Павлиний глаз"

    Ингредиенты: фарш (курица+говядина) 300-400 г, лук репчатый 1 шт, сыр твёрдый 100-150 г, перепелиные яйца 6-8 шт, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу, растительное масло 50 г

    Способ приготовления:
    1.Фарш выложить в миску.  Сыр натереть на крупной терке.  Зелень вымыть, обсушить и порубить.  Лук очистить и мелко порезать.  На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.  2.Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.  Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.  Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 12 Май Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог
    -0
    Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Ингредиенты: филе индейки 500 г, картофель 6 шт, лук репчатый большой 1 шт, помидор большой 1 шт, сыр 200 г, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    * филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в майонезе со специями на 1 час; * Картофель очистить, нарезать круглыми дольками; * Луковицу очистить, нарезать кольцами; * Помидор помыть, нарезать полукольцами; * На дно формы для выпекания выложить картофель, слегка посолить его, можно добавить немного подсолнечного масла, поскольку индейка нежирная; на картофель выложить филе, следом выложить помидоры, заем лук. Всю это красоту посыпать натёртым твёрдим ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 12 Май Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
    -0
    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана

    Способ приготовления:
    На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.

    Укладываем плотно огурчики.

    Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.

    Добавляем в банку и закрываем крышкой.

    Закуски Комментарии (0)

  • 12 Май Артур Черненко, преподаватель танцев Артур Черненко, преподаватель танцев
    -0
    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Ингредиенты: горький шоколад 220 г, сливочное масло 220 г, сахар 1 стакан, яйцо 6 шт, какая-порошок 1\2 стакана, ванилин 1 ч. л., соль 1 ч. л., тёплая вода 1\3 стакана, кофе полчашки

    Способ приготовления:
    Мусс из белого шоколада (ингредиенты): - Белый шоколад – 165 г - Разрыхлитель – 3 столовых ложки - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Желток – 4 шт - Сахар – 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Основа 1.Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. 2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Май Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
    -0
    Салат блинный

    Салат блинный

    Ингредиенты: блины 6-8 шт, мясо отварное (курица или свинина) 200-300 г, майонез по вкусу, лук репчатый 2 шт

    Способ приготовления:
    Готовим блины:
    6 яиц, 1\4 стакана молока, мука добавляется до консистенции сметаны. Всё тщательно перемешать, взбить и выпекать тонкими блинчиками. Отварить мясо. Пожарить лук на подсолнечном масле.

    Блины нарезать тонкой полоской . Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать и смазать майонезом и бодать к столу.

    Салаты Комментарии (0)

  • 05 Май Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
    -0
    Салат необычный

    Салат необычный

    Ингредиенты: виноград 0,5 кг, крабовые палочки 400 г, зелень (укроп) много, майонез по вкусу, чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления:
    Виноград очистить от ядер, порезать на 4-е части виноградинку. Крабовые палочки порезать не очень мелко. Укроп порезать как обычно, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать с майонезом и подать к столу. Необычный очень нежный салат.

    Салаты Комментарии (0)

  • 05 Май Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн
    -0
    Пирог "Лимонный"

    Пирог "Лимонный"

    Ингредиенты: сметана 250 г, сливочное масло 100 г, сода 1\2 ч. л., мука 2 стакана, лимон 1 шт, сахар 2\3 стакана, яичный желток 1 шт, сахарная пудра 2-3 ч. л.

    Способ приготовления:
    Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Анна Новолодская, редактор сайта Анна Новолодская, редактор сайта
    -0
    Мои "суши"

    Мои "суши"

    Ингредиенты: рис круглозёрный 150 г, сладкий перец 1\4 шт, огурец 1\2 шт, сливочный (плавленный) сыр 20 г, нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа, уксус яблочный 20 гр, сахар 1 ст. л., соль 1 ч.л., соевый соус 20 г, маринованный имбирь 20 г

    Способ приготовления:
    Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро. Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши". Промытый рис пост... Читать полностью

    Метки: суши, роллы Закуски Комментарии (0)

  • 27 Апр Марина Яковлева, химик, 1-ый мкрн Марина Яковлева, химик, 1-ый мкрн
    -0
    Розовый лимонад

    Розовый лимонад

    Ингредиенты: вода 2 л., сахар по вкусу, лимон 1 шт., красный базилик 3-4 листика

    Способ приготовления:
    2 литра воды вскипятить, отставить в сторону. В эту горячую воду бросить один порезанный лимон с кожурой. Добавить 3-4 листика красного базилика, сахар по вкусу. Пить охлажденным. Благодаря красному базилику, лимонад приобретет розовый цвет. Вкусно, полезно, красиво!

    Напитки Комментарии (0)

  • 27 Апр Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов
    -0
    Пасуц Толма

    Пасуц Толма

    Ингредиенты: красная фасоль 100 гр., горох 100 гр., горох нут 100 гр., чечевица 100 гр., булгур 80 гр., рис 50 гр., соль, чёрный перец по вкусу, красный перец 1/4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушёный базилик, чабер по вкусу, свежие кинза, укроп, петрушка по вкусу, лук репчатый 200 гр., растительное масло 150 гр., острый стручковый перец по вкусу, капустные листья 10-20 шт., чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления:
    Заранее, по отдельности варить фасоль, горох и горох нут до неполной готовности. Рис, чечевицу и булгур промыть. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец, черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить - фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15. Пока... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 23 Апр Кристина Куклина, парикмахер Кристина Куклина, парикмахер
    -0
    Желе "Янтарь"

    Желе "Янтарь"

    Ингредиенты: морковь (средняя) 4 шт., сахарный песок 1\3 стакана, желатин 30 гр., вода 300-350 гр., лимонная кислота на кончике ножа

    Способ приготовления:
    Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить.  При  подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Дарья Каленюк, студентка МИЭТа Дарья Каленюк, студентка МИЭТа
    -0
    Изумрудное варенье

    Изумрудное варенье

    Ингредиенты: ягоды крыжовника 1 кг., сахарный песок 1,5 кг., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Это варенье ещё называют "царским". Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами - такое варенье украсит любой стол. Крыжовник - крепкие, не полностью созревшие плоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и перекладывайте слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Екатерина Фомина, студентка МИЭТа Екатерина Фомина, студентка МИЭТа
    -0
    Варенье из роз

    Варенье из роз

    Ингредиенты: лепестки розы (шиповника) 100 гр., сахарный песок 500 гр., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Апр Дарья Терещук, 4 микрорайон Дарья Терещук, 4 микрорайон
    -0
    Печенье "Экономная хозяйка"

    Печенье "Экономная хозяйка"

    Ингредиенты: сыр, творог или брынза 200 гр., маргарин 50 гр., мука 3-4 стакана, сахар 1 ч. л., сода 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    200 г. остатков сыра, творога или брынзы смешать с 50 г. маргарина. Чайную ложку сахару растворить в 100 г. воды. Взять 3-4 стакана муки, рассыпать по ней 1/2 чайной ложки соды. Вымесить тесто, оно должно быть эластичным. Раскатать, посыпать крупной солью, нарезать ромбиками, испечь в не очень горячей духовке. Подавать с чаем, кофе, бульоном. Хорошо печенье и к пиву.

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт