Для этого блюда можно использовать любую рыбу.
Также понадобятся 3-4 морковки,3-4 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 1-2 столовые ложки томат-пасты, перец душистый горошком, лавровый лист,соль, зелень.
Режем рыбу на куски, складываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы покрыла рыбу.
Сверху кладем несколько кружков морковки (остальная пойдет на тушение), кольца репчатого лука, листик лаврушки и перец горошком.
Доводим до кипения.
Пока готовится рыба , отдельно тушим на растительном масле натертую на крупной терке морковь,нарезанный полукольцами оставшийся лук.
В конце тушения добавляем свежие помидоры (их нужно предварительно немного проварить или измельчить в блендере) или томат-пасту.
В кастрюлю кладем рыбу, тушеные овощи, специи, солим, перчим, тушим на медленном огне до готовности.
Перед окончанием приготовления добавляем пару кружков лимона, зелень.