Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

03 Июн 2015 Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем
Тип блюда: Десерты

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Ингредиенты:

  • сметана 300 г
  • сгущёнка 1 банка
  • мука 1,5 стакана
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сода 2 ч. л.
-0

Способ приготовления:

Мой муж называет такой торт "Шоколадная куча", но оригинальное название "Панчо". Готовится он просто и получается очень вкусно.

В рецепте "Панчо" или "Шоколадной кучи" несколько этапов: 
1. Выпекание коржей
2. Подготовка пропитки
3. Пропитка коржей сметаной
4. Формирование "кучи" из коржей
5. Украшение глазурью и орехами
6. Охлаждение и пропитка в холодильнике от 6 часов

Корж:
1. Сметана - 300 гр
2. Сгущенка - 1 банка (200 гр)
3. Какао порошок - 2 сл. ложки
4. Мука - 1,5 стакана
5. Яйца - 2 шт.
6. Сода - 2 ч. ложки (обязательно погасить, в моём случае это был уксус)

Приготовление: все ингредиенты для коржа перемешать, смазать форму или формы маслом и выпекать до готовности. В моем случае это 180 градусов 30 минут. После остужаем и готовим пропитку.

Пропитка:
1. Сметана – 800 гр.
2. Сахар от 3 до 8 ст. ложек

Приготовление: Все ингредиенты смешать.

Оставить один корж целым, срезать с него тонкий слой верхней корочки, промазать пропитку. Второй корж нарезать на квадраты обмакнуть в пропитку выложить на целый первый корж. Получается большая сметанная куча. Между кусками коржа можно поместить дольки фруктов (например ананас) и орехи.

Глазурь:
1. Масло – 50 гр.
2. Сахар от 3 до 5 ст. ложек
3. Какао порошок – 2ст. ложки

Приготовление: Масло с сахаром растопить в кастрюле, добавить какао порошок, если получилось очень густо, то можно добавить молоко 1-2 ст. ложки (для придания глазури нужной консистенции).

Глазурью поливаем нашу кучу, можно украсить орехами. Ставим кучу в холодильник на ночь.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт