Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

Острые блюда    Сброс По популярности По дате
  • 17 Май Елена ФОРТУНА, 2-й мкрн, предприниматель Елена ФОРТУНА, 2-й мкрн, предприниматель
    -0
    Салат-экспресс

    Салат-экспресс

    Ингредиенты: - фасоль консервированная – 2 банки (для красоты можно взять белую и красную) - огурцы соленые – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт. - сухарики ржаные – 1 пакетик (соленых, без добавок)

    Способ приготовления:
    Мелко порезать луковицу, порезать огурцы, все смешать, заправить подсолнечным маслом.

    Салаты Комментарии (0)

  • 30 Ноя Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
    -0
    Маринованный крыжовник

    Маринованный крыжовник

    Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.

    Закуски Комментарии (0)

  • 13 Окт Мария Пафнутова, 1 мкрн., логопед Мария Пафнутова, 1 мкрн., логопед
    -0
    Капуста с морковью и чесноком

    Капуста с морковью и чесноком

    Ингредиенты: кочан капусты небольшой 1 шт, морковь 5-7 штук, чеснок 10-15 зубчиков, соль (для рассола) 1 ст.л. на 1 литр воды

    Способ приготовления:
    Кочан капусты разбирают на листья. Опускают в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Морковь натирают на крупной терке и смешивают с измельченным чесноком. Фарш заворачивают в капустные листья в виде изящных трубочек. Плотно укладывают их в стеклянную или эмалированную посуду, заливают доведенным до кипения рассолом. На 2-3-й день капуста готова.

    Закуски Комментарии (0)

  • 16 Сен Юлия Хусандинова, 1 мкрн, менеджер Юлия Хусандинова, 1 мкрн, менеджер
    -0
    Мясной суп-солянка

    Мясной суп-солянка

    Ингредиенты: вода 2 литра, свинина 300-400 грамм, колбаса копчённая 300 грамм, лук репчатый 300 грамм, паста томатная 70 грамм, сыр плавленный 2 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Вскипятить 2 литра воды. Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире. Бросить в кипящую воду. Обжарить лук с томатной пастой, затем колбасу, нарезанную кубиками. Все бросить в кастрюлю с мясом. Добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Дать немного покипеть, добавить зелень и снять с огня.
     

    Супы Комментарии (0)

  • 20 Май Александр Топольник, студент МИЭТ Александр Топольник, студент МИЭТ
    -0
    Острый суп с фаршированной курицей

    Острый суп с фаршированной курицей

    Ингредиенты: курица 1 шт, рис 350 г, лук репчатый 3 шт, морковь 3 шт, картофель 3-4 шт, томатный сок 2 стакана, корень петрушки 1 шт, соль, перец, укроп по вкусу

    Способ приготовления:
    Выпотрошить курицу, промыть хорошенько внутри холодной водой. Приготовить фарш. Для этого отварить 250 г риса, добавить пассированые лук и морковь (натертую на крупной терке). Укроп, соль, перец добавить по вкусу. Заполнить курицу, зашить и ошпарить кипятком. Залить курицу водой и варить бульон. В него добавить целиком 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень петрушки. Когда курица станет мягкой, вытащить ее из бульона, смазать сметаной и поставить в духовку минут на 2... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 12 Май Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
    -0
    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана

    Способ приготовления:
    На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.

    Укладываем плотно огурчики.

    Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.

    Добавляем в банку и закрываем крышкой.

    Закуски Комментарии (0)

  • 06 Ноя Ирина Оболенская, менеджер Ирина Оболенская, менеджер
    -0
    Мексиканский соус «Cальса»

    Мексиканский соус «Cальса»

    Ингредиенты: помидор 5 шт., чеснок 1 зубчик, лук 0,5 шт., перчик чили 0,5 шт., оливковое масло 1 ст. л., сок лайма 1 ч.л., кинза 1 пучок, тмин, соль по 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    Выложить на сковороду помидоры, лук, чили и чеснок в кожуре. Полить оливковым маслом и поджарить со всех сторон  5-10 минут до легкой подгорелости. Очистить помидоры и чеснок от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить. Подавать к любимому шашлыку или чипсам.

    Соусы Комментарии (0)

  • 01 Окт Майя Сиднева, графический дизайнер, 4 мкрн. Майя Сиднева, графический дизайнер, 4 мкрн.
    -0
    Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска

    Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска

    Ингредиенты: авокадо 2 шт., лук репчатый (красный) 1 шт., помидоры 2 шт., жгучий красный перец 1-2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовится очень просто:

    Очистить и натереть на крупной терке авокадо. Мелко порубить: помидоры, лук и стручок перца. Посолить, заправить оливковым маслом. Использовать как начинку для бутербродов. Завернуть готовую смесь в мексиканские лепешки или лаваш.

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт