Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 600 гр
Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Трунова Екатерина, менеджер, 11 мкрн
Ингредиенты: анис 1 звездочка, корица 1 палочка, чай 1 ч. л., яблоко 1/2 шт., апельсин 1/2 шт.
Способ приготовления:
В миску наливаем стакан воды и доводим её до кипения. В горячую воду закладываем специи, цедру половины апельсина и кожицу половины яблока. Даем напитку настояться 15-20 минут, процеживаем и подаем с медом и лимоном. Для более пряного вкуса в чай можно добавить гвоздику, кориандр, мускатный орех или просто ванильный экстракт.
Сварить яблочный чай с корицей можно, использовав целые кусочки плодов в сочетании с зеленым чаем или даже каркаде.
... Читать полностью
Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.
Способ приготовления:
На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.
Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
Ингредиенты: лаваш для роллов 1 шт, огурец свежий 1 шт, творожный сыр 50 г, крабовые палочки 100 г, руккола 20-50 г
Способ приготовления:
На 2 порции. Лаваш выложить на салфетку для приготовления роллов. Смазать всю поверхность творожным сыром. Разложить предварительно очищенный от кожуры и нарезанный соломкой огурец. Поверх огурца уложить нарезанные вдоль крабовые палочки и нанести творожный сыр. Последним слоем выложить листья рукколы. Плотно скрутить ролл с помощью салфетки. Отрезать лишний лаваш. Нарезать ролл ломтиками по диагонали, красиво разложить на блюде. Украсить зеленью. Всего за 10 минут готово вкусное угощение. Прият... Читать полностью
Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист
Ингредиенты: яйца крупные 2 шт, морковь крупная 2 шт, молоко 1 стакан, масло сливочное 1,5 ст. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Морковь тщательно промойте, очистите, натрите на крупной терке. На слабом огне растопите в кастрюле сливочное масло или разогрейте растительное, положите туда натертую морковь, накройте плотно крышкой и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15- 20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически перемешивайте и подливайте по 1 ст. л. молока. Сырые яйца обязательно помойте, затем разбейте в небольшую миску, взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Посолите и... Читать полностью
Мария Пафнутова, 1 мкр, логопед
Ингредиенты: перец сладкий 9 кг, помидоры 3 кг, зелень петрушки 50-60 грамм, соль по рецепту
Способ приготовления:
Состав заливки: на 1 л томатного сока – 20 г соли.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 50-... Читать полностью
Евгений и Анна Кузьмины
Ингредиенты: чёрный чай 2 ч. л., вода 300 мл, мёд 2 ст. л., гвоздика 6 бутонов, корица 1 палочка, сок апельсиновый 300 мл, сок лимоновый 1 лимон, апельсин 1 шт
Способ приготовления:
Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут. В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.
Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
Ингредиенты: пресное тесто 200 г, яйцо 4 шт, огурцы 4 шт., редис 6 шт., картофель 4 шт, кефир 0,5 л, ряженка 0,5 л, сметана 3 ст.л., зелень много
Способ приготовления:
Приготовить клецки (тесто порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности). Пожарить омлет с большим количеством зелёного лука и укропом. Нарезать огурцы, редис и отварной картофель.
Светлана Жирнова, 20 мкрн, администратор ресторана
Брускеты (диетические низкокалорийные бутерброды)
Ингредиенты: цельнозерновой хлеб упаковка, начинки различные по вкусу
Способ приготовления:
Основой для таких бутербродов служат ломтики цельнозернового хлеба.
Сверху можно положить:
1. Творог, смешанный с мелконарезанными пряными травами
2. Измельченный на блендере плод авокадо, сбрызнутый лимонным соком, чтоб не потемнел
3. Творог с семгой или форелью
4. Ломтик отварной говядины смазать тонким слоем горчицы, сверху положить листик салата
5. Творог, сверху пластинку сладкого перца, листик салата
6. Авокадо и сыр моцарелла
7. Сыр с грибами
8. Творог ... Читать полностью
Мария Максимова, 1 мкрн, менеджер
Ингредиенты: картошка 2 шт, морковь 1 шт, брюссельская капуста 4-5 венчиков, заправка для борща 1 упаковка, зелень (укроп+петрушка) по вкусу, соль по вкусу
Способ приготовления:
Берём 2 картошки средней величины и 1 морковку, картошечку режим кубиками, морковку колечками и варим в двух стаканах воды до готовности, добавляем порезанную молодую капусту, можно брюссельскую (4-5 венчиков) или салат "Айсберг", через 3 минутки добавляем заправку для борща Nestle, мелко нарезанную зелень (петрушка+укроп), добавляем соль по вкусу.
Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
Ингредиенты: виноград 0,5 кг, крабовые палочки 400 г, зелень (укроп) много, майонез по вкусу, чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Виноград очистить от ядер, порезать на 4-е части виноградинку. Крабовые палочки порезать не очень мелко. Укроп порезать как обычно, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать с майонезом и подать к столу. Необычный очень нежный салат.
Анна Новолодская, редактор сайта
Ингредиенты: рис круглозёрный 150 г, сладкий перец 1\4 шт, огурец 1\2 шт, сливочный (плавленный) сыр 20 г, нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа, уксус яблочный 20 гр, сахар 1 ст. л., соль 1 ч.л., соевый соус 20 г, маринованный имбирь 20 г
Способ приготовления:
Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро.
Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши".
Промытый рис пост... Читать полностью
Александр Потехин, 12 мкр ,30 лет
Ингредиенты: сельдерей стебель 50гр, яблоки 50 гр, ананас 40гр, йогурт классический 30 гр, смородина 5 гр
Способ приготовления:
Все нарезать соломкой и заправить йогуртом. Посыпать орехами и смородиной.
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000