Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

29 Апр 2015 Анна Новолодская, редактор сайта Анна Новолодская, редактор сайта
Тип блюда: Закуски

Мои "суши"

Мои "суши"

Метки:

Ингредиенты:

  • рис круглозёрный 150 г
  • сладкий перец 1\4 шт
  • огурец 1\2 шт
  • сливочный (плавленный) сыр 20 г
  • нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа
  • уксус яблочный 20 гр
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • соевый соус 20 г
  • маринованный имбирь 20 г
-0

Способ приготовления:

Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро.

Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши".

Промытый рис поставить вариться в мультиварке (или в обычной кастрюле) на 20 минут. Вода должна покрывать рис на один палец, соли добавлять не нужно.

Пока готовится рис, делаем приготовления для начинки и заправки для риса. 

В чашку наливаем уксус, разбавляем таким же количеством воды, добавляем соль, сахар и перемешиваем, должно раствориться. 

Нарезаем тонкими полосками огурцы, красный перец и сливочный сыр.

Оборачиваем специальную циновку для роллов несколькими слоями пищевой плёнки (чтобы рисинки не застревали между палочками).

Когда рис приготовится, дать ему остыть и добавить в него несколько столовых ложек уксусной заправки. Это придаст ему пикантный вкус и придаст нужную консистенцию для суши. Перемешать.

На циновку, обёрнутую плёнкой, выложить лист нури, затем по всей площади листа - тонким слоем рис, буквально в одно рисовое зёрнышко. Потом положить вдоль листа полоски огурцов, перца и сыра и аккуратно завернуть ролл. То же проделать со вторым листом.

Полученные длинные рулетики разрезать острым ножом на 8 равных частей. Нож нужно вытирать бумажной салфеткой после 1-2 разрезов, чтобы он не рвал оставшийся рулетик. 

Должно получится красиво и аппетитно. Такие суши удобно брать с собой на работу или в дорогу в качестве обеда. К ним - соевый соус и маринованный имбирь.




Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт