Леонид Гуртовник
Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г
Способ приготовления:
Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену
Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок
Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета
... Читать полностью
Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен
Форель с чесноком, запеченная на углях
Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью, смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем форель в фольге (рыбу полностью закрыть) в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
... Читать полностью
Юлия Тернова, финансовый директор студии внедорожного тюнинга "Офф Роуд Стайл"
Ингредиенты: "ролтон" с куриным вкусом 4 пачки, колбаса вареная или ветчина 0,5 кг, огурцы средних размеров 2 шт., помидоры средних размеров 2 шт., майонез 0,5
Способ приготовления:
Ломаем в пачках "Роллтон" , затем высыпаем лапшу в салатницу. Нарезаем колбасу, помидоры и огурцы мелко и также добавляем их к лапше. Пакетики с сухой приправой которые находятся в "Роллтоне" высыпаем в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник и настаиваем примерно 2 часа. Неожиданно вкусно!
Александра Ульянова, 11 мкрн
Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали.
Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью
Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста и держать на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть.
Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло.
Каждый слой смазать заварным кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой.
... Читать полностью
Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.
Способ приготовления:
Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
Способ приготовления:
1.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
Печеные голубцы в сметане и кетчупе
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 Грамм
Рис — 2/3 Стакана
Капуста — 1 Штука
Кетчуп — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Бульон мясной — 300 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт предоставила Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда
Способ приготовления:
1.
Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни!
Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь.
Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe!
Ингpeдиeнты:
Мяco- 1 кг
Кapтoфeль - 600–900 г
Пoмидop - 5 шт.
Бoлгapcкий пepeц - 2 шт.
Лyк - 2 шт.
Зeл... Читать полностью
Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск
Способ приготовления:
1.
Состав:
1 кг Куриные бедрышки
2 ст. л. майонеза
4-5 зубчика чеснока
20 гр. Желатин
Соль
Приправа для курицы
Рецепт предоставила Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество
Способ приготовления:
1.
- Утка (я беру венгерскую)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Мука
Для запекания:
- 2-3 стакана бульона
Юлия Данилина, Зеленоград
Способ приготовления:
Состав:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
500г болгарского перца
1-2 стручка острого перца
1 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
½ стакана 9%-ного уксуса
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут.
Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью
Елена, Солнечногорск
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты: картофель, кабачок, тыква, индейка, соль (сванская), 10% сливки, твердый сыр, сметана, майонез.
Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн
Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ольга БАЧУРИХИНА, воспитатель, 20-й мкрн
Ингредиенты: 10 картофелин 1 яйцо, свежая зелень соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки топленое масло, 250 г филе рыбы 100 г шампиньонов, 1 яйцо 2 луковицы
Способ приготовления:
Картофель натрите на мелкой терке, добавьте немного
муки, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все
тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Возьмите свежие шампиньоны, очистите и мелко нарежьте,
отварите.
Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через
мясорубку, затем обжарьте с заранее очищенным и мелко
нашинкованным репчатым луком и отварными грибами,
посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное вареное
яйцо.
Выложите большой ложкой на раскален... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000