Тип блюда: Десерты
Торт «Прага по-зеленоградски»Ингредиенты:
|
Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали.
Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда смесь закипит нужно добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Коржи перемазать кремом, сверху торт залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 3 часа.
Пишем вместе!