Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

26 Май 2014 Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
Тип блюда: Десерты

Торт «Прага по-зеленоградски»

Торт «Прага по-зеленоградски»

Ингредиенты:

  • тесто: .
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 200 г
  • сгущенное молоко «какао» 0,5 банки
  • мука 1,5 стакана
  • какао 2 ст. л.
  • сода щепотка
  • крем: .
  • сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 0,5 банки
  • глазурь: .
  • сахар 0,5 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • молоко 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
-0

Способ приготовления:

Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали.

Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда смесь закипит нужно добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Коржи перемазать кремом, сверху торт залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 3 часа.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт