Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

06 Ноя 2014 Каратаева Марина, начальник лаборатории, 11-й мкрн Каратаева Марина, начальник лаборатории, 11-й мкрн
Тип блюда: Закуски

Суши-торт

Суши-торт

Ингредиенты:

  • рис 120 г
  • рисовый уксус 4 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • нори 1 лист
  • семга 500 г
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • масло авокадо 2 ст. л.
  • кунжут 4 ст. л.
-0

Способ приготовления:

Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.

Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом авокадо и кунжутным семенем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Аналогичным образом поступаем и с авокадо.

На лист нори влажными руками выкладываем половину риса и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем слой огурца, затем авокадо и семгу. Повторяем процедуру еще раз. Даем торту постоять в холодильнике 30 минут, а после – сервируем.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт