Тип блюда: Закуски
Суши-тортИнгредиенты:
|
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом авокадо и кунжутным семенем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Аналогичным образом поступаем и с авокадо.
На лист нори влажными руками выкладываем половину риса и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем слой огурца, затем авокадо и семгу. Повторяем процедуру еще раз. Даем торту постоять в холодильнике 30 минут, а после – сервируем.
Пишем вместе!