Тип блюда: Десерты
Эклеры с шоколадомИнгредиенты:
|
Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.
Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц.
Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около
Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры взбитыми сливками (ложкой или с помощью кондитерского мешка). Разломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане и полейте им эклеры.
Пишем вместе!