Выпотрошить курицу, промыть хорошенько внутри холодной водой. Приготовить фарш. Для этого отварить 250 г риса, добавить пассированые лук и морковь (натертую на крупной терке). Укроп, соль, перец добавить по вкусу. Заполнить курицу, зашить и ошпарить кипятком.
Залить курицу водой и варить бульон. В него добавить целиком 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень петрушки.
Когда курица станет мягкой, вытащить ее из бульона, смазать сметаной и поставить в духовку минут на 20-25, чтобы зарумянилась.
Из бульона выбрать отваренные овощи. Положить 100 г риса, 3-4 картофелины , нарезанные кубиками, соль и перец по вкусу. В конце варки влить 2 стакана томатного сока.