Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

18 Май 2015 Юлия Каюда, экономист Юлия Каюда, экономист
Тип блюда: Горячее

Котлеты "Павлиний глаз"

Котлеты "Павлиний глаз"

Ингредиенты:

  • фарш (курица+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр твёрдый 100-150 г
  • перепелиные яйца 6-8 шт
  • соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу
  • растительное масло 50 г
-0

Способ приготовления:

1.Фарш выложить в миску. 
Сыр натереть на крупной терке. 
Зелень вымыть, обсушить и порубить. 
Лук очистить и мелко порезать. 
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук. 

2.Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец. 
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. 
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо). 

3.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели). 

4.Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. 

5.Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. 

6.Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180 градусов C.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт