Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.
В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добавляем помидоры, жарим еще 3 минуты. Затем добавляем к овощам размороженный и промытый морской коктейль, жарим. В это время на другой сковороде обжариваем куриное филе до полуготовности.
В миске смешиваем рис с шафраном и солью, чтобы рис преобрел золотистый цвет. Добавляем обжареную курицу к овощам и морепродуктами, перемешиваем, солим немного. Засыпаем сверху рисом, не перемешивая, добавляем 1,5 стакана рыбного/куриного/креветочного бульона или горячей воды, вливаем вино, кладем лавровый лист.
Оставляем всё тушиться на слабом огне минут на 30, когда влага впитается, нужно всё перемешать и накрыть крышкой - оставить еще минут на 7. Всё зависит от риса - время приготовления определяется по готовности риса.
Паэлья готова, приятного аппетита! Это блюдо отлично дополнит салат из свежих овощей.