Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

19 Май 2015 Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе
Тип блюда: Горячее

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов 500-600 г
  • рис 1,5 стакана
  • болгарский перец 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • куриное филе 200 г
  • белое сухое вино 150 г
  • красный жгучий перец 1 стручёк
  • оливковое масло 2-4 ст ложки
  • соль по вкусу
  • шафран (или куркума) по вкусу
-0

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло. 

В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добавляем помидоры, жарим еще 3 минуты. Затем добавляем к овощам размороженный и промытый морской коктейль, жарим. В это время на другой сковороде обжариваем куриное филе до полуготовности.

В миске смешиваем рис с шафраном и солью, чтобы рис преобрел золотистый цвет. Добавляем обжареную курицу к овощам и морепродуктами, перемешиваем, солим немного. Засыпаем сверху рисом, не перемешивая, добавляем 1,5 стакана рыбного/куриного/креветочного бульона или горячей воды, вливаем вино, кладем лавровый лист.

Оставляем всё тушиться на слабом огне минут на 30, когда влага впитается, нужно всё перемешать и накрыть крышкой - оставить еще минут на 7. Всё зависит от риса - время приготовления определяется по готовности риса.

Паэлья готова, приятного аппетита! Это блюдо отлично дополнит салат из свежих овощей.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт