Ингредиенты: свекла отварная 4-5 шт, капуста квашенная 1 стакан, тёртый хрен столовый 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке. Смешать с капустой и хреном. Подавать как самостоятельную закуску или гарнир к жирным мясным и рыбным блюдам. Если нет готового хрена, можно приготовить его самим. Для этого нужно очистить корень хрена, натереть его на терке. Чтобы облегчить процесс, тереть начинайте от верхней части корня. Затем поместите в стеклянную банку и залейте кипятком так, чтобы он покрыл массу. Закройте крышкой и дайте настояться. Хранить в холодильнике. П... Читать полностью
Ингредиенты: яйца крупные 2 шт, морковь крупная 2 шт, молоко 1 стакан, масло сливочное 1,5 ст. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Морковь тщательно промойте, очистите, натрите на крупной терке. На слабом огне растопите в кастрюле сливочное масло или разогрейте растительное, положите туда натертую морковь, накройте плотно крышкой и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15- 20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически перемешивайте и подливайте по 1 ст. л. молока. Сырые яйца обязательно помойте, затем разбейте в небольшую миску, взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Посолите и... Читать полностью
Ингредиенты: слоённое бездрожжевое тесто 1 упаковка, филе куринное 500 г, лук репчатый 1-2 шт, сыр 100 г
Способ приготовления:
Разделите тесто на две части, раскатайте. Поместите первый слой в форму для выпечки, смазанную маслом, сделав бортики. На- шинкуйте лук и обжарьте до полуготовности. Филе измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте до легкого румянца, добавьте соль и перец. Насыпьте начинку на тесто, сверху разложите сыр. Укройте вторым пластом теста, защипите края. Наколите вилкой тесто, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой духов- ке при температуре 200 гр. С в течение получаса.
Ингредиенты: мясо 500 г, лук репчатый 2 шт, томат-пюре 1-2 ст. л., масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовленную говядину пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, добавить перец, соль, хорошо все размешать, разделать на равные части, придать каждой форму биточка и поджарить. После этого поджарить отдельно лук, смешать в миске с томатом-пюре, разбавленным водой или стакана бульона, положить туда биточки и тушить 10-15 минут.
Ингредиенты: яичный желток 3 шт, сливочное масло (маргарин) 100 г, сметана 100 г, сахар 1 стакан, мука 3 стакана, вода немного, уксус 1 ч.л., джем баночка, фрукты, ягоды по вкусу, готовое желе 1 пакетик, сок лимона (апельсина) 1\2 плода
Способ приготовления:
Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.
На ... Читать полностью
Ингредиенты: кочан капусты небольшой 1 шт, морковь 5-7 штук, чеснок 10-15 зубчиков, соль (для рассола) 1 ст.л. на 1 литр воды
Способ приготовления:
Кочан капусты разбирают на листья. Опускают в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Морковь натирают на крупной терке и смешивают с измельченным чесноком. Фарш заворачивают в капустные листья в виде изящных трубочек. Плотно укладывают их в стеклянную или эмалированную посуду, заливают доведенным до кипения рассолом. На 2-3-й день капуста готова.
Ингредиенты: свежемороженая рыба 400 г, консервы 1\2 банки, картофель 2 клубня, консервированный горошек 1\2 стакана, майонез по вкусу, лук зелёный 2-3 стебля, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Любую свежемороженую рыбу обработать, промыть, припустить в небольшом количестве воды. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Смешать со шпротами, добавить лимонный сок, картофель, отваренный в кожуре и нарезанный кубиками, зеленый горошек, перец, соль, майонез и осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить белками вареных яиц и кружками вареной моркови.
Ингредиенты: масло или маргарин 400 г, сахарный песок 400 г, яичный белок 5 шт, мука 250 г, цедра лимона и апельсина по вкусу
Способ приготовления:
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте натертую апельсиновую или лимонную цедру, постепенно добавляя взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 150-160 гр. С.
Ингредиенты: сливочное масло 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, филе лосося 300 г, филе пикши 300 г, грибы 100 г, чёрные оливки 100 г, сыр тёртый 4 ст. л., масло растопленное 25 г, кориандр 2 ст. л., картофель 4 шт., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов.
В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кори... Читать полностью
Ингредиенты: вода 2 литра, свинина 300-400 грамм, колбаса копчённая 300 грамм, лук репчатый 300 грамм, паста томатная 70 грамм, сыр плавленный 2 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить 2 литра воды. Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире. Бросить в кипящую воду. Обжарить лук с томатной пастой, затем колбасу, нарезанную кубиками. Все бросить в кастрюлю с мясом. Добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Дать немного покипеть, добавить зелень и снять с огня.
Ингредиенты: перец сладкий 9 кг, помидоры 3 кг, зелень петрушки 50-60 грамм, соль по рецепту
Способ приготовления:
Состав заливки: на 1 л томатного сока – 20 г соли.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 50-... Читать полностью
Ингредиенты: чёрный чай 2 ч. л., вода 300 мл, мёд 2 ст. л., гвоздика 6 бутонов, корица 1 палочка, сок апельсиновый 300 мл, сок лимоновый 1 лимон, апельсин 1 шт
Способ приготовления:
Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут. В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.
Ингредиенты: рыба 500 грамм, морковь 500 грамм, томат-паста 150 грамм, подсолнечное масло 1 стакан, уксус 0,5 стакана, соль 1 ч. л., сахарный песок 3 ст. л., специи по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать морковь, посолить, добавить по 3 ст. ложки воды и масла, тушить до мягкости, затем добавить лук и специи.
Рыбу пожарить, обваляв в муке.
Томат разбавить уксусом, водой и маслом, положить соль и сахар, залить в кастрюлю, когда лук станет мягким и тушить 15 мин.
Рыбу отделить от костей и тушить все вместе в течении часа на медленном огне.
Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм
Способ приготовления:
Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник.
Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить.
Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью
Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать.
2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом.
3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать.
4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000