Ингредиенты: - фасоль консервированная – 2 банки (для красоты можно взять белую и красную) - огурцы соленые – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт. - сухарики ржаные – 1 пакетик (соленых, без добавок)
Способ приготовления:
Мелко порезать луковицу, порезать огурцы, все смешать, заправить подсолнечным маслом.
Ингредиенты: вода для бульона – 2 л мясо любое – 300-400 г, колбаса копченая – 800 г лук репчатый – 250-300 г, томатная паста –2-3 ст. л. зелень петрушки – 1 пучок
Способ приготовления:
Отварить мясо и мелко нарезанную копченую колбасу. Отдельно потушить в жире лук с томатной пастой, положить в кастрюлю, прокипятить несколько минут, под конец варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Ингредиенты: яйцо 3 шт, сахарный песок 1,5 стакана, масло сливочное 150 г, мёд 3 ст. л., сода 3 ч.л., сок лимона 1 шт, мука 4 стакана, сливки сепарированные 33% 400 г, простокваша 0,5 литра, сахар ванильный 1 пакетик, вишня без косточки 100 г
Способ приготовления:
Яйца разбить, вылить в емкость, добавить сахар и масло сливочное. Взбить в миксере до однородной массы, добавить мед и поставить на водяную баню. Довести до кипения, помешивая ложкой. Добавить 3 чайных ложечки соды, сок лимона, муку и все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 8 коржей. Выпекать в духовке при 180 гр. С до светло-золотистого цвета. Взбить в миксере все компоненты для крема. На выпеченные коржи нанести крем, один слой проложить вишней. На верхний корж нанест... Читать полностью
Ингредиенты: йогурт непитьевой (абрикосовый или клубничный) 1 баночка (150 г), банан 2 шт
Способ приготовления:
Бананы измельчить в блендере, залить йогуртом и снова перемешать 30 секунд, взбивая получившуюся массу до пышного состояния. По желанию можно добавить мягкий творожок – 1 маленькую баночку. Разложить полученную массу в креманки. Теперь украсим наш десерт. Выдавить небольшую порцию взбитых сливок из баллона. Положить любые ягоды и фрукты. Можно еще добавить какао, кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи (любые). Время приготовления – 5-10 минут. "Изюминка" этого десерта – в ле... Читать полностью
Ингредиенты: сахар 100 г, мука 100 г, яйцо 2 шт, сливки 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана
Способ приготовления:
Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.
Снять ножом лепешки и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной стороной наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться,... Читать полностью
Ингредиенты: куриный окорочок крупный 1 шт, омлет 1 яйцо, масло сливочное 50 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Окорочок помыть и осушить салфеткой. С внутренней стороны сделать надрез и вынуть кость, стараясь не повредить кожу. Мякоть осторожно отбить. Мясной "блин" кладем кожей вниз, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Поверх укладываем яичницу или омлет из одного яйца, опять посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет.
Рулет укладываем на смазанную маслом фольгу и плотно упаковываем. Подготовленный таким образом рулет или рулеты (если нужно приготовить на б... Читать полностью
Картофель, фаршированный сыром
Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан
Способ приготовления:
Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.
Ингредиенты: конфитюр 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 2,5 стакана, сода, гашённая в лимонной кислоте 1\2 ч.л.
Способ приготовления:
Все перемешайте, испеките 2 коржа, смажьте их заварным кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте вареньем.
Ингредиенты: яйца 3 ст.л., подсолнечное масло 2 ст.л., сахар 2 стакана, мёд 2 ст.л., мука до крутого теста, сода, гашённая уксусом 1\2 ч.л., сметана 2 стакана, грецкий орех молотый 1\2 стакана, ванилин 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные продукты, за- месить тесто и оставить на ночь в холодильнике. На противне, смазанном подсолнечным маслом, испечь 7 коржей. Остудить, смазать кремом. Посыпать орехами.
Кролик, запечённый в сливках с овощами
Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью
Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.
Способ приготовления:
На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.
Ингредиенты: свежий огурец 2-3 шт., свежий томат 1-2 шт., сыр 1-2 ломтика, яйцо 1 шт., сливки 1 стакан, сельдерей, листья салата по вкусу, соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное яйцо, помидоры, огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нашинковать. Все перемешать, добавить перец, соль, выложить в стеклянную креманку (можно в салатницу или глубокую тарелку) и залить охлажденными сливками. При подаче украсить кружочками помидора и зеленью, положить кусочек пищевого льда.
Ингредиенты: вишня 500 шт., сахарный песок 250 г.
Способ приготовления:
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
Ингредиенты: лаваш для роллов 1 шт, огурец свежий 1 шт, творожный сыр 50 г, крабовые палочки 100 г, руккола 20-50 г
Способ приготовления:
На 2 порции. Лаваш выложить на салфетку для приготовления роллов. Смазать всю поверхность творожным сыром. Разложить предварительно очищенный от кожуры и нарезанный соломкой огурец. Поверх огурца уложить нарезанные вдоль крабовые палочки и нанести творожный сыр. Последним слоем выложить листья рукколы. Плотно скрутить ролл с помощью салфетки. Отрезать лишний лаваш. Нарезать ролл ломтиками по диагонали, красиво разложить на блюде. Украсить зеленью. Всего за 10 минут готово вкусное угощение. Прият... Читать полностью
Ингредиенты: лосось 500-600 г, длиннозёрный рис 300 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сыр 100 г
Способ приготовления:
Приправа для рыбы:
- молотый красный и черный перец
- базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу
- растительное масло
- мука.
Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000