Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 17 Май Елена ФОРТУНА, 2-й мкрн, предприниматель Елена ФОРТУНА, 2-й мкрн, предприниматель
    -0
    Салат-экспресс

    Салат-экспресс

    Ингредиенты: - фасоль консервированная – 2 банки (для красоты можно взять белую и красную) - огурцы соленые – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт. - сухарики ржаные – 1 пакетик (соленых, без добавок)

    Способ приготовления:
    Мелко порезать луковицу, порезать огурцы, все смешать, заправить подсолнечным маслом.

    Салаты Комментарии (0)

  • 12 Май Юлия Хусандинова, 1-й мкрн, менеджер Юлия Хусандинова, 1-й мкрн, менеджер
    -0
    Солянка

    Солянка

    Ингредиенты: вода для бульона – 2 л мясо любое – 300-400 г, колбаса копченая – 800 г лук репчатый – 250-300 г, томатная паста –2-3 ст. л. зелень петрушки – 1 пучок

    Способ приготовления:

    Отварить мясо и мелко нарезанную копченую колбасу. Отдельно потушить в жире лук с томатной пастой, положить в кастрюлю, прокипятить несколько минут, под конец варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

    Супы Комментарии (0)

  • 28 Дек Галина Прохорова, 8 мкрн Галина Прохорова, 8 мкрн
    -0
    Торт "Медовик"

    Торт "Медовик"

    Ингредиенты: яйцо 3 шт, сахарный песок 1,5 стакана, масло сливочное 150 г, мёд 3 ст. л., сода 3 ч.л., сок лимона 1 шт, мука 4 стакана, сливки сепарированные 33% 400 г, простокваша 0,5 литра, сахар ванильный 1 пакетик, вишня без косточки 100 г

    Способ приготовления:
    Яйца разбить, вылить в емкость, добавить сахар и масло сливочное. Взбить в миксере до однородной массы, добавить мед и поставить на водяную баню. Довести до кипения, помешивая ложкой. Добавить 3 чайных ложечки соды, сок лимона, муку и все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 8 коржей. Выпекать в духовке при 180 гр. С до светло-золотистого цвета. Взбить в миксере все компоненты для крема. На выпеченные коржи нанести крем, один слой проложить вишней. На верхний корж нанест... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 17 Дек Людмила Розенталь, 2 мкрн, общественный советник Управы "Матушкино" Людмила Розенталь, 2 мкрн, общественный советник Управы "Матушкино"
    -0
    Десерт "Банановая сказка"

    Десерт "Банановая сказка"

    Ингредиенты: йогурт непитьевой (абрикосовый или клубничный) 1 баночка (150 г), банан 2 шт

    Способ приготовления:
    Бананы измельчить в блендере, залить йогуртом и снова перемешать 30 секунд, взбивая получившуюся массу до пышного состояния. По желанию можно добавить мягкий творожок – 1 маленькую баночку. Разложить полученную массу в креманки. Теперь украсим наш десерт. Выдавить небольшую порцию взбитых сливок из баллона. Положить любые ягоды и фрукты. Можно еще добавить какао, кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи (любые). Время приготовления – 5-10 минут. "Изюминка" этого десерта – в ле... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 17 Дек Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя
    -0
    Трубочки с кремом

    Трубочки с кремом

    Ингредиенты: сахар 100 г, мука 100 г, яйцо 2 шт, сливки 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана

    Способ приготовления:
    Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.  Снять ножом лепешки и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной стороной наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться,... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 17 Дек Вероника Самохина, 14 мкрн, домохозяйка Вероника Самохина, 14 мкрн, домохозяйка
    -0
    Куриный рулет

    Куриный рулет

    Ингредиенты: куриный окорочок крупный 1 шт, омлет 1 яйцо, масло сливочное 50 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Окорочок помыть и осушить салфеткой. С внутренней стороны сделать надрез и вынуть кость, стараясь не повредить кожу. Мякоть осторожно отбить. Мясной "блин" кладем кожей вниз, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Поверх укладываем яичницу или омлет из одного яйца, опять посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Рулет укладываем на смазанную маслом фольгу и плотно упаковываем. Подготовленный таким образом рулет или рулеты (если нужно приготовить на б... Читать полностью

    Комментарии (0)

  • 10 Дек Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
    -0
    Картофель, фаршированный сыром

    Картофель, фаршированный сыром

    Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан

    Способ приготовления:
    Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.

    Горячее Комментарии (0)

  • 10 Дек Татьяна Жукова, 1 мкрн, продавец-консультант Татьяна Жукова, 1 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Коврижка

    Коврижка

    Ингредиенты: конфитюр 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 2,5 стакана, сода, гашённая в лимонной кислоте 1\2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Все перемешайте, испеките 2 коржа, смажьте их заварным кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте вареньем.

    Десерты Комментарии (0)

  • 10 Дек Светлана Семёнова, 8 мкрн, продавец-консультант Светлана Семёнова, 8 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Торт "От тёти Зои"

    Торт "От тёти Зои"

    Ингредиенты: яйца 3 ст.л., подсолнечное масло 2 ст.л., сахар 2 стакана, мёд 2 ст.л., мука до крутого теста, сода, гашённая уксусом 1\2 ч.л., сметана 2 стакана, грецкий орех молотый 1\2 стакана, ванилин 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    Яйца растереть с сахаром, добавить остальные продукты, за- месить тесто и оставить на ночь в холодильнике. На противне, смазанном подсолнечным маслом, испечь 7 коржей. Остудить, смазать кремом. Посыпать орехами.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Ноя Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
    -0
    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Ноя Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
    -0
    Маринованный крыжовник

    Маринованный крыжовник

    Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.

    Закуски Комментарии (0)

  • 23 Ноя Ольга Вятчанина, 14 мкрн., стилист Ольга Вятчанина, 14 мкрн., стилист
    -0
    Салат-коктейль "Фантазия"

    Салат-коктейль "Фантазия"

    Ингредиенты: свежий огурец 2-3 шт., свежий томат 1-2 шт., сыр 1-2 ломтика, яйцо 1 шт., сливки 1 стакан, сельдерей, листья салата по вкусу, соль, красный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное яйцо, помидоры, огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нашинковать. Все перемешать, добавить перец, соль, выложить в стеклянную креманку (можно в салатницу или глубокую тарелку) и залить охлажденными сливками. При подаче украсить кружочками помидора и зеленью, положить кусочек пищевого льда.

    Салаты Комментарии (0)

  • 23 Ноя Инна Лобанова, пгт. Андреевка, продавец-консультант Инна Лобанова, пгт. Андреевка, продавец-консультант
    -0
    Цукаты из вишни

    Цукаты из вишни

    Ингредиенты: вишня 500 шт., сахарный песок 250 г.

    Способ приготовления:
    Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.

    Десерты Комментарии (0)

  • 17 Ноя Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
    -0
    Роллы "Руккола"

    Роллы "Руккола"

    Ингредиенты: лаваш для роллов 1 шт, огурец свежий 1 шт, творожный сыр 50 г, крабовые палочки 100 г, руккола 20-50 г

    Способ приготовления:
    На 2 порции. Лаваш выложить на салфетку для приготовления роллов. Смазать всю поверхность творожным сыром. Разложить предварительно очищенный от кожуры и нарезанный соломкой огурец. Поверх огурца уложить нарезанные вдоль крабовые палочки и нанести творожный сыр. Последним слоем выложить листья рукколы. Плотно скрутить ролл с помощью салфетки. Отрезать лишний лаваш. Нарезать ролл ломтиками по диагонали, красиво разложить на блюде. Украсить зеленью. Всего за 10 минут готово вкусное угощение. Прият... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 17 Ноя Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Лосось с рисом

    Лосось с рисом

    Ингредиенты: лосось 500-600 г, длиннозёрный рис 300 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Приправа для рыбы:  - молотый красный и черный перец  - базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу  - растительное масло  - мука. Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт