Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

17 Дек 2015 Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя
Тип блюда: Десерты

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Ингредиенты:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйцо 2 шт
  • сливки 1\4 стакана
  • орехи тёртые 1\4 стакана
  • орехи тёртые 1\4 стакана
-0

Способ приготовления:

Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты. 

Снять ножом лепешки и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной стороной наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить лист обратно в духовку, подогреть и, не вынимая его из шкафа, держа на небольшом огне, сворачивать размягченные лепешки. Остывшие трубочки и фунтики наполнить кремом. 

Приготовление крема: 
Смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до получения пышной крепкой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока. Взбивая, соединить с растертым до густоты сметаны маслом, прибавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влить ликер, перемешать и остудить.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт