Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

21 Окт 2015 Татьяна Павлова, г.п. Андреевка, предприниматель Татьяна Павлова, г.п. Андреевка, предприниматель
Тип блюда: Десерты

Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

  • яичный желток 3 шт
  • сливочное масло (маргарин) 100 г
  • сметана 100 г
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • вода немного
  • уксус 1 ч.л.
  • джем баночка
  • фрукты, ягоды по вкусу
  • готовое желе 1 пакетик
  • сок лимона (апельсина) 1\2 плода
-0

Способ приготовления:

Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. 

Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть. 

На дно остывших корзиночек положите немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, персики, виноград, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса, залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Поставьте на несколько часов в холодильник. 

Совет: при желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром. 

Рассчитано на 8 персон.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт