Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 29 Июн Игорь Орлов, 2 мкрн, предприниматель Игорь Орлов, 2 мкрн, предприниматель
    -0
    Болгарский омлет

    Болгарский омлет

    Ингредиенты: лук репчатый 2-3 шт., томаты 3-4 шт., яйца 5 шт, бекон несколько ломтиков, соль, специи, зелень по вкусу, брынза по вкусу

    Способ приготовления:
    Нарезать полукольцами 2-3 крупные луковицы, обжарить в жире. Очень вкусно получается, если обжарить ломтики бекона, жирной колбасы, но можно и на растительном масле. Туда же добавить нарезанные четвертинками помидоры, штуки 3-4. Жарить несколько минут. Отдельно взбить 5 яиц, посолить, поперчить и залить этой смесью помидоры и лук. Сверху густо посыпать натертой на крупной терке брынзой. На несколько минут накрыть крышкой, чтобы брынза оплавилась. Перед подачей посыпать зеленью.

    Горячее Комментарии (0)

  • -0
    Нежный тирамису с клубникой

    Нежный тирамису с клубникой

    Ингредиенты: сыр 250гр, желток 2, белок 1, печенье 8-12штук, крепкий сладкий кофе 150мл, сливочный ликер ( 50мл, сахарная пудра 50гр, клубника горсть, какао горсть

    Способ приготовления:
    Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди". Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5). Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены). К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размеши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 15 Июн Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии
    -0
    Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом

    Ингредиенты: рыба любая 400 гр, морковь 3-4 шт, лук репчатый 3-4 шт, томаты свежие 2-3 шт, томат-паста 1-2 ст. л., соль, зелень, перец горошком, лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления:
    Для этого блюда можно использовать любую рыбу. Также понадобятся 3-4 морковки,3-4 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 1-2 столовые ложки томат-пасты, перец душистый горошком, лавровый лист,соль, зелень. Режем рыбу на куски, складываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы покрыла рыбу. Сверху кладем несколько кружков морковки (остальная пойдет на тушение), кольца репчатого лука, листик лаврушки и перец горошком. Доводим до кипения. Пока готовится рыба , отдельно тушим на... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 15 Июн Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии
    -0
    Салат "Японский"

    Салат "Японский"

    Ингредиенты: рис отварной 1 стакан, лосось консервированный 2 банки, яйца вкрутую 4 шт, лук репчатый 1 шт, майонез по вкусу

    Способ приготовления:
    Рис и яйца отварить, остудить. (Помните, для таких салатов продукты должны быть обязательно одной температуры.) Лосось размять вилкой .Яйца порубить ножом.Лук нарезать мелко, залить крутым кипятком и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь. Все продукты, в том числе и отварной рис соединить, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным укропом.

    Салаты Комментарии (0)

  • 03 Июн Екатерина Рыкова, 23 мкрн, менеджер иностранного туризма Екатерина Рыкова, 23 мкрн, менеджер иностранного туризма
    -0
    Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром "Моцарелла"

    Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром "Моцарелла"

    Ингредиенты: филе трески 500 г, оливковое масло 3 ст. л., морская соль, чёрный молотый перец по вкусу, красные и жёлтые помидоры-черри 3 горсти, свежий базилик горсть, сыр 1 шарик, сыр 1 горсть

    Способ приготовления:
    2 порции * 2 кусочка филе трески по 225 г каждый * оливковое масло * морская соль и свежемолотый черный перец * 2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам * горсть свежего базилика, листья слегка измельчить * 1 шарик сыра "Моцарелла буффало", тонко нарезать * горсть тертого сыра "Пармезан"  Разогрейте духовку до 220 градусов С. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюд... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 03 Июн Мария Максимова, 1 мкрн, менеджер Мария Максимова, 1 мкрн, менеджер
    -0
    Быстро-борщ за 15 минут

    Быстро-борщ за 15 минут

    Ингредиенты: картошка 2 шт, морковь 1 шт, брюссельская капуста 4-5 венчиков, заправка для борща 1 упаковка, зелень (укроп+петрушка) по вкусу, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Берём 2 картошки средней величины и 1 морковку, картошечку режим кубиками, морковку колечками и варим в двух стаканах воды до готовности, добавляем порезанную молодую капусту, можно брюссельскую (4-5 венчиков) или салат "Айсберг", через 3 минутки добавляем заправку для борща Nestle, мелко нарезанную зелень (петрушка+укроп), добавляем соль по вкусу. 


    Подавать к столу со сметаной и осетинским пирогом с мясом. 

    Супы Комментарии (0)

  • 03 Июн Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем
    -0
    Торт "Панчо"

    Торт "Панчо"

    Ингредиенты: сметана 300 г, сгущёнка 1 банка, мука 1,5 стакана, какао-порошок 2 ст. л., яйца 2 шт, сода 2 ч. л.

    Способ приготовления:
    Мой муж называет такой торт "Шоколадная куча", но оригинальное название "Панчо". Готовится он просто и получается очень вкусно. В рецепте "Панчо" или "Шоколадной кучи" несколько этапов:  1. Выпекание коржей 2. Подготовка пропитки 3. Пропитка коржей сметаной 4. Формирование "кучи" из коржей 5. Украшение глазурью и орехами 6. Охлаждение и пропитка в холодильнике от 6 часов Корж: 1. Сметана - 30... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Дарья Малёжина, менеджер по рекламе Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
    -0
    Каннеллони

    Каннеллони

    Ингредиенты: каннеллони 250 г, фарш (любой) 500 г, томаты 500 г, лук репчатый 200 г, сыр твёрдый 150 г, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу, масло растительное 2 с.л., масло растительное 2 с.л.

    Способ приготовления:
    Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.  Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.  Лук и чеснок обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить.  После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Сыр натереть на средней терке.  Пригот... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 26 Май Дарья Малёжина, менеджер по рекламе Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
    -0
    Имбирный чай

    Имбирный чай

    Ингредиенты: корень имбиря 10 см, вода 1 л, мёд (или коричневый сахар) 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Очистить имбирь и нарезать а тонкие дольки. В кастрюле отварить имбирь с водой в течение 20 минут (или дольше для более крепкого чая). Добавить мёд или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.

    Напитки Комментарии (0)

  • 26 Май Дарья Малёжина, менеджер по рекламе Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
    -0
    Шарлотка

    Шарлотка

    Ингредиенты: яблоки 6 шт, яйца 4 шт, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, ванилин (корица) 1 пакетик, сахарная пудра 1 ст. л., сливочное масло 10 г

    Способ приготовления:
    Взять 6 средних яблок, очистить кожуру и вырезать сердцевину, порезать не слишком крупно. Миксером взбить 4 яйца, вмешать стакан сахарного песка и стакан муки, можно добавить пакетик ванильного сахара и пакетик молотой корицы. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки изнутри смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. На дно формы выложить яблоки, сверху залить тесто, поставить в духовку на 35 минут. Шарлотку достать, смазать корочку сливочным маслом и припудрить сахарной пудрой. Пр... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 20 Май Александр Топольник, студент МИЭТ Александр Топольник, студент МИЭТ
    -0
    Острый суп с фаршированной курицей

    Острый суп с фаршированной курицей

    Ингредиенты: курица 1 шт, рис 350 г, лук репчатый 3 шт, морковь 3 шт, картофель 3-4 шт, томатный сок 2 стакана, корень петрушки 1 шт, соль, перец, укроп по вкусу

    Способ приготовления:
    Выпотрошить курицу, промыть хорошенько внутри холодной водой. Приготовить фарш. Для этого отварить 250 г риса, добавить пассированые лук и морковь (натертую на крупной терке). Укроп, соль, перец добавить по вкусу. Заполнить курицу, зашить и ошпарить кипятком. Залить курицу водой и варить бульон. В него добавить целиком 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень петрушки. Когда курица станет мягкой, вытащить ее из бульона, смазать сметаной и поставить в духовку минут на 2... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 19 Май Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе
    -0
    Паэлья с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500-600 г, рис 1,5 стакана, болгарский перец 2 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, куриное филе 200 г, белое сухое вино 150 г, красный жгучий перец 1 стручёк, оливковое масло 2-4 ст ложки, соль по вкусу, шафран (или куркума) по вкусу

    Способ приготовления:
    Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.  В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добав... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 18 Май Юлия Каюда, экономист Юлия Каюда, экономист
    -0
    Котлеты "Павлиний глаз"

    Котлеты "Павлиний глаз"

    Ингредиенты: фарш (курица+говядина) 300-400 г, лук репчатый 1 шт, сыр твёрдый 100-150 г, перепелиные яйца 6-8 шт, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу, растительное масло 50 г

    Способ приготовления:
    1.Фарш выложить в миску.  Сыр натереть на крупной терке.  Зелень вымыть, обсушить и порубить.  Лук очистить и мелко порезать.  На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.  2.Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.  Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.  Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 12 Май Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог
    -0
    Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Ингредиенты: филе индейки 500 г, картофель 6 шт, лук репчатый большой 1 шт, помидор большой 1 шт, сыр 200 г, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    * филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в майонезе со специями на 1 час; * Картофель очистить, нарезать круглыми дольками; * Луковицу очистить, нарезать кольцами; * Помидор помыть, нарезать полукольцами; * На дно формы для выпекания выложить картофель, слегка посолить его, можно добавить немного подсолнечного масла, поскольку индейка нежирная; на картофель выложить филе, следом выложить помидоры, заем лук. Всю это красоту посыпать натёртым твёрдим ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 12 Май Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
    -0
    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана

    Способ приготовления:
    На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.

    Укладываем плотно огурчики.

    Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.

    Добавляем в банку и закрываем крышкой.

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт