Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

Праздничные блюда    Сброс По популярности По дате
  • 17 Дек Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя
    -0
    Трубочки с кремом

    Трубочки с кремом

    Ингредиенты: сахар 100 г, мука 100 г, яйцо 2 шт, сливки 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана

    Способ приготовления:
    Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.  Снять ножом лепешки и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной стороной наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться,... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 17 Дек Вероника Самохина, 14 мкрн, домохозяйка Вероника Самохина, 14 мкрн, домохозяйка
    -0
    Куриный рулет

    Куриный рулет

    Ингредиенты: куриный окорочок крупный 1 шт, омлет 1 яйцо, масло сливочное 50 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Окорочок помыть и осушить салфеткой. С внутренней стороны сделать надрез и вынуть кость, стараясь не повредить кожу. Мякоть осторожно отбить. Мясной "блин" кладем кожей вниз, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Поверх укладываем яичницу или омлет из одного яйца, опять посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Рулет укладываем на смазанную маслом фольгу и плотно упаковываем. Подготовленный таким образом рулет или рулеты (если нужно приготовить на б... Читать полностью

    Комментарии (0)

  • 10 Дек Татьяна Жукова, 1 мкрн, продавец-консультант Татьяна Жукова, 1 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Коврижка

    Коврижка

    Ингредиенты: конфитюр 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 2,5 стакана, сода, гашённая в лимонной кислоте 1\2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Все перемешайте, испеките 2 коржа, смажьте их заварным кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте вареньем.

    Десерты Комментарии (0)

  • 10 Дек Светлана Семёнова, 8 мкрн, продавец-консультант Светлана Семёнова, 8 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Торт "От тёти Зои"

    Торт "От тёти Зои"

    Ингредиенты: яйца 3 ст.л., подсолнечное масло 2 ст.л., сахар 2 стакана, мёд 2 ст.л., мука до крутого теста, сода, гашённая уксусом 1\2 ч.л., сметана 2 стакана, грецкий орех молотый 1\2 стакана, ванилин 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    Яйца растереть с сахаром, добавить остальные продукты, за- месить тесто и оставить на ночь в холодильнике. На противне, смазанном подсолнечным маслом, испечь 7 коржей. Остудить, смазать кремом. Посыпать орехами.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Ноя Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
    -0
    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Окт Татьяна Павлова, г.п. Андреевка, предприниматель Татьяна Павлова, г.п. Андреевка, предприниматель
    -0
    Фруктовые корзиночки

    Фруктовые корзиночки

    Ингредиенты: яичный желток 3 шт, сливочное масло (маргарин) 100 г, сметана 100 г, сахар 1 стакан, мука 3 стакана, вода немного, уксус 1 ч.л., джем баночка, фрукты, ягоды по вкусу, готовое желе 1 пакетик, сок лимона (апельсина) 1\2 плода

    Способ приготовления:
    Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.  Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.  На ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 09 Окт Татьяна ПАВЛОВА, п. Андреевка, предприниматель Татьяна ПАВЛОВА, п. Андреевка, предприниматель
    -0
    Салат рыбный "Загадка"

    Салат рыбный "Загадка"

    Ингредиенты: свежемороженая рыба 400 г, консервы 1\2 банки, картофель 2 клубня, консервированный горошек 1\2 стакана, майонез по вкусу, лук зелёный 2-3 стебля, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, лимонный сок 1 ст. л.

    Способ приготовления:
    Любую свежемороженую рыбу обработать, промыть, припустить в небольшом количестве воды. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Смешать со шпротами, добавить лимонный сок, картофель, отваренный в кожуре и нарезанный кубиками, зеленый горошек, перец, соль, майонез и осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить белками вареных яиц и кружками вареной моркови.

    Салаты Комментарии (0)

  • 09 Окт Дарья Терещук, 4 мкрн, флорист Дарья Терещук, 4 мкрн, флорист
    -0
    Апельсиновое печенье

    Апельсиновое печенье

    Ингредиенты: масло или маргарин 400 г, сахарный песок 400 г, яичный белок 5 шт, мука 250 г, цедра лимона и апельсина по вкусу

    Способ приготовления:
    Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте натертую апельсиновую или лимонную цедру, постепенно добавляя взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 150-160 гр. С.

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Сен Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа
    -0
    Запеканка с лососем

    Запеканка с лососем

    Ингредиенты: сливочное масло 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, филе лосося 300 г, филе пикши 300 г, грибы 100 г, чёрные оливки 100 г, сыр тёртый 4 ст. л., масло растопленное 25 г, кориандр 2 ст. л., картофель 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.  Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов.  В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кори... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Дарья Малежина, менеджер по рекламе Дарья Малежина, менеджер по рекламе
    -0
    Лоранский пирог

    Лоранский пирог

    Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм

    Способ приготовления:
    Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник.  Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить.  Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Анна Смердова, 6 мкрн Анна Смердова, 6 мкрн
    -0
    Рыбные котлетки

    Рыбные котлетки

    Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. 2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. 3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. 4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Авг Максим и Наталья, предприниматели Максим и Наталья, предприниматели
    -0
    Весёлый поросёнок

    Весёлый поросёнок

    Ингредиенты: шейка свиная 1 шт, фасоль стручковая пригоршню, красный сладкий перец 1-2 шт, сыр с плесенью или брынза 100 грамм, копчённая колбаса 100 грамм, чеснок головка, маринованный огурец 2 шт, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.
    2.  Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.
    3.  В разогретую до 250 градусов; духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Шоколадно-банановый пирог

    Шоколадно-банановый пирог

    Ингредиенты: мука 270 г, сахарный песок 200 г, разрыхлитель 3 ч.л., сода 1 ч.л., банан 6 шт, яйцо 4 шт, подсолнечное масло 200 мл, сливочное масло немного, ванилин немного

    Способ приготовления:
    Для глазури: сливочное масло 100г сахарная пудра 2 ст.ложки творожный сыр 150г какао-порошок 2 ст.ложки 270 г. муки смешать с 200 г.сахара+3 ч.л.разрыхлителя+1 ч.л.соды. Пюрировать 6 бананов, взбить 4 яйца. Соединить яйца,бананы + 200 мл.подсолнеч.масла+ ванилин - все взбить миксером. Соединить мокрую и сухую смесь,замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой .Вылить тесто в форму и поставить выпекать при темп.180 гр.на 50-70 мин. (это завис... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Овсяно-шоколадное пирожное

    Овсяно-шоколадное пирожное

    Ингредиенты: овсяные хлопья 10 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., яйцо 1 шт., мёд 2 ст.л., молоко 1/3 стакана, жидкий творог 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    Все продукты смешать!  Раскатать несколько коржей. Выпекать либо в духовке, либо на сковородке. Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки и промазать кремом (жидкий творог+ мед).  Поставить на 2 часа в холодильник. Украсить фруктами. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • -0
    Нежный тирамису с клубникой

    Нежный тирамису с клубникой

    Ингредиенты: сыр 250гр, желток 2, белок 1, печенье 8-12штук, крепкий сладкий кофе 150мл, сливочный ликер ( 50мл, сахарная пудра 50гр, клубника горсть, какао горсть

    Способ приготовления:
    Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди". Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5). Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены). К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размеши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт