Ингредиенты: кочан капусты небольшой 1 шт, морковь 5-7 штук, чеснок 10-15 зубчиков, соль (для рассола) 1 ст.л. на 1 литр воды
Способ приготовления:
Кочан капусты разбирают на листья. Опускают в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Морковь натирают на крупной терке и смешивают с измельченным чесноком. Фарш заворачивают в капустные листья в виде изящных трубочек. Плотно укладывают их в стеклянную или эмалированную посуду, заливают доведенным до кипения рассолом. На 2-3-й день капуста готова.
Ингредиенты: свежемороженая рыба 400 г, консервы 1\2 банки, картофель 2 клубня, консервированный горошек 1\2 стакана, майонез по вкусу, лук зелёный 2-3 стебля, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Любую свежемороженую рыбу обработать, промыть, припустить в небольшом количестве воды. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Смешать со шпротами, добавить лимонный сок, картофель, отваренный в кожуре и нарезанный кубиками, зеленый горошек, перец, соль, майонез и осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить белками вареных яиц и кружками вареной моркови.
Ингредиенты: масло или маргарин 400 г, сахарный песок 400 г, яичный белок 5 шт, мука 250 г, цедра лимона и апельсина по вкусу
Способ приготовления:
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте натертую апельсиновую или лимонную цедру, постепенно добавляя взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 150-160 гр. С.
Ингредиенты: сливочное масло 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, филе лосося 300 г, филе пикши 300 г, грибы 100 г, чёрные оливки 100 г, сыр тёртый 4 ст. л., масло растопленное 25 г, кориандр 2 ст. л., картофель 4 шт., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов.
В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кори... Читать полностью
Ингредиенты: вода 2 литра, свинина 300-400 грамм, колбаса копчённая 300 грамм, лук репчатый 300 грамм, паста томатная 70 грамм, сыр плавленный 2 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить 2 литра воды. Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире. Бросить в кипящую воду. Обжарить лук с томатной пастой, затем колбасу, нарезанную кубиками. Все бросить в кастрюлю с мясом. Добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Дать немного покипеть, добавить зелень и снять с огня.
Ингредиенты: перец сладкий 9 кг, помидоры 3 кг, зелень петрушки 50-60 грамм, соль по рецепту
Способ приготовления:
Состав заливки: на 1 л томатного сока – 20 г соли.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 50-... Читать полностью
Ингредиенты: чёрный чай 2 ч. л., вода 300 мл, мёд 2 ст. л., гвоздика 6 бутонов, корица 1 палочка, сок апельсиновый 300 мл, сок лимоновый 1 лимон, апельсин 1 шт
Способ приготовления:
Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут. В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.
Ингредиенты: рыба 500 грамм, морковь 500 грамм, томат-паста 150 грамм, подсолнечное масло 1 стакан, уксус 0,5 стакана, соль 1 ч. л., сахарный песок 3 ст. л., специи по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать морковь, посолить, добавить по 3 ст. ложки воды и масла, тушить до мягкости, затем добавить лук и специи.
Рыбу пожарить, обваляв в муке.
Томат разбавить уксусом, водой и маслом, положить соль и сахар, залить в кастрюлю, когда лук станет мягким и тушить 15 мин.
Рыбу отделить от костей и тушить все вместе в течении часа на медленном огне.
Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм
Способ приготовления:
Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник.
Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить.
Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью
Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать.
2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом.
3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать.
4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью
Ингредиенты: шейка свиная 1 шт, фасоль стручковая пригоршню, красный сладкий перец 1-2 шт, сыр с плесенью или брынза 100 грамм, копчённая колбаса 100 грамм, чеснок головка, маринованный огурец 2 шт, соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.
2. Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.
3. В разогретую до 250 градусов; духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: кабачок 1 шт, томаты 3 шт, картофель 2-3 шт, сливочное масло 3 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо 1 шт, нити шафрана 2 шт, сыр мелко натёртый 100 г
Способ приготовления:
Всем известно, друзья, что его величество Шафран - это пряность не простая и сказать, что "она на вес золота" не будет лукавством. Именно этот волшебный и тонкий намек на свое величие придает нашей запеканочке не только "царский вкус", но и оправдывает ее название.
Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молок... Читать полностью
Ингредиенты: пресное тесто 200 г, яйцо 4 шт, огурцы 4 шт., редис 6 шт., картофель 4 шт, кефир 0,5 л, ряженка 0,5 л, сметана 3 ст.л., зелень много
Способ приготовления:
Приготовить клецки (тесто порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности). Пожарить омлет с большим количеством зелёного лука и укропом. Нарезать огурцы, редис и отварной картофель.
Ингредиенты: мука 270 г, сахарный песок 200 г, разрыхлитель 3 ч.л., сода 1 ч.л., банан 6 шт, яйцо 4 шт, подсолнечное масло 200 мл, сливочное масло немного, ванилин немного
Способ приготовления:
Для глазури:
сливочное масло 100г
сахарная пудра 2 ст.ложки
творожный сыр 150г
какао-порошок 2 ст.ложки
270 г. муки смешать с 200 г.сахара+3 ч.л.разрыхлителя+1 ч.л.соды. Пюрировать 6 бананов, взбить 4 яйца. Соединить яйца,бананы + 200 мл.подсолнеч.масла+ ванилин - все взбить миксером. Соединить мокрую и сухую смесь,замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой .Вылить тесто в форму и поставить выпекать при темп.180 гр.на 50-70 мин. (это завис... Читать полностью
Ингредиенты: овсяные хлопья 10 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., яйцо 1 шт., мёд 2 ст.л., молоко 1/3 стакана, жидкий творог 2 ст.л.
Способ приготовления:
Все продукты смешать!
Раскатать несколько коржей.
Выпекать либо в духовке, либо на сковородке.
Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки и промазать кремом (жидкий творог+ мед).
Поставить на 2 часа в холодильник. Украсить фруктами.
... Читать полностью