Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 2 ст., сода 2 ч. л., мед 4 ст. л., маргарин 1 пачка, мука 6 ст., яйца 2 шт., сахар 1 ст., мука 2 ст. л., молоко 2½ ст., сливочное масло 1 пачка, лимон 1 шт., грецкий орех (порубленный) ½ ст.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая смесь, добавить соду, мед, маргарин и в конце 2 стакана муки. Остудить и вмесить оставшуюся муку так, чтобы масса не прилипала к рукам. Разделить тесто на 5 шариков, раскатать каждый диаметром 24-25 см и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета. Остывшие коржи, ровно обрезать, остатки пойдут на крошку.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку и растереть. В получ... Читать полностью
Ингредиенты: мука 200 г, крупа пшенная 1 ст., яйцо 4 шт., дрожжи 20 г, крупа манная 1 ст., вода( кипяток) 1 ст.
Способ приготовления:
Промывают пшено и варят жидкую кашу на воде без соли, остужают. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь (5-7 часов). Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют еще на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей – смазывают маслом.
Ингредиенты: баклажан 1 шт., кабачок или цуккини 1-2 шт., помидоры средние 4 шт., лук репчатый 1 крупный, чеснок 5-6 долек, зелень (петрушка, базилик, свежий тимьян) по вкусу, оливковое масло 4 ст. л.
Способ приготовления:
Чеснок отчистить. С 2 помидоров снять кожицу и крупно порезать. Измельчить помидоры с чесноком в блендере, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. В большую сковороду вылить половину этого соуса и распределить по дну. Оставшиеся овощи порезать кружочками. Выложить овощи на сковороду, чередуя друг с другом и промазать, оставшимся соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
... Читать полностью
Ингредиенты: мука 5 ст., вода (горячая, чтобы палец терпел) 2 ст., растительное масло 0,5 ст., сухие дрожжи 1 ст. л. с горкой, сахарный песок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Всыпать в миску муку, сухие дрожжи, сахар, соль, влить масло и воду и замесить тесто. Затем поставить в холодильник на час и тесто готово.
Ингредиенты: куриное мясо 1,5 кг, сливочное масло 50 г, лук 1 шт., горчица 1 ч. л., мед 1 ст. л., курага 15 шт., миндаль (очищенный) 50 г, изюм 50 г, вода 1 ст.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мясо, нарезанное кубиками, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Добавить курагу, изюм, мед, горчицу, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на маленьком огне. Миндаль слегка обжарить в чайной ложке сливочного масла.
Подавать с рисом и обсыпать жареным миндалем.
... Читать полностью
Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке
Ингредиенты: рыбное филе (хек, треска) 500 г, стручковая фасоль 100 г, морковь 1 шт., яйцо 2 шт., мука 3 ст. л., соевый соус 4 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать котлетки (я делала это с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
... Читать полностью
Ингредиенты: яйцо 2 шт., сахар 150 г, растительное масло 6 ст. л., сметана 3 ст. л., молоко 100 мл, ванилин на кончике ножа, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., черника 300 г, холодное сливочное масло 25 г, мука 2 ст. л., сахар 2 ст. л., сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 200С формы смазываем маслом. Смешиваем ингредиенты жидкой части при помощи блендера, затем добавляем «сухую часть». Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Масло перетираем с сахаром и мукой – это крошка для посыпания маффинов. Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.
Макароны с зеленым соусом и сыром
Ингредиенты: макароны 200 г, свежий шпинат 3 горсти, чеддер 50 г, сливочное масло 50 г, мука 50 г, тимьян 2-3 веточки, молоко 600 мл, мускатный орех щепотка, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится. Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет. Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить в соус, пос... Читать полностью
Ингредиенты: помидор 5 шт., чеснок 1 зубчик, лук 0,5 шт., перчик чили 0,5 шт., оливковое масло 1 ст. л., сок лайма 1 ч.л., кинза 1 пучок, тмин, соль по 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Выложить на сковороду помидоры, лук, чили и чеснок в кожуре. Полить оливковым маслом и поджарить со всех сторон 5-10 минут до легкой подгорелости. Очистить помидоры и чеснок от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить. Подавать к любимому шашлыку или чипсам.
Ингредиенты: кефир 1 л, вода 0,5 л, ветчина 200 г, огурец 2 шт., яйцо 4 шт., зеленый лук 50 г, петрушка 50 г, укроп 50 г, картофел 2 шт., горчица 1 ч.л.
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить, остудить и отчистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать, посолить и растереть толкушкой. Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с зеленью. Кефир разбавить водой, добавить соль, перец, горчицу и перемешать. В тарелки разложить основу для окрошки и залить кефирной смесью.
Ингредиенты: мука 1 ст., вода 90 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., мед 10 г, масло оливковое 1 ст. л., соль щепотка, сыр пармезан 100 г, сыр моцарелла 100 г, сыр дорблю 100 г, сыр эмменталь 100 г, масло оливковое 2 ст. л., смесь итальянских трав 2 ч. л.
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты для теста и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Моцареллу нарежьте кружочками, а остальные сыра натрите на терке. Тесто раскатайте в форме круга и смажьте смесью оливкового масла и итальянских трав. Выложите на тесто моцареллу и посыпьте сверху оставшимися сырами. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, брусника 300 г, белое вино столовое 100 мл, картофель 200 г
Способ приготовления:
Закуска с козьим сыром и клубникой
Ингредиенты: мягкий козий сыр 150 г, салат 1 пучок, клубника 100 г, бальзамический уксус 1 ч.л., оливковое масло 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
На свернутый розеткой салатный лист положить кольцо козьего сыра. Сверху положить нарезанную башенкой клубнику. Полить закуску заправкой из смеси бальзамического уксуса, сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла. Присыпать молотым перцем.
Ингредиенты: говядина (мякоть) 0,7-0,8 кг, лук репчатый 2-3 средних луковицы, помидоры 4-5 средних плодов, картофель 4-5 шт., соленые огурцы 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, томатная паста 110 г, пшеничная мука 2 ст. л.
Способ приготовления:
Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо очистить от всех сухожилий и пленок, оставив только нежную мякоть. Это филе тщательно нарезается небольшими брусками, примерно с мизинец толщиной. Резать лучше поперек волокон – тогда говядина получится особенно нежной. Мясо пересыпаем солью и перцем и ненадолго отставляем в сторонку: сейчас мы займемся луком. Его лучше порезать полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично, немного обжарить в растительном масле. Когда лук приобрел... Читать полностью
Ингредиенты: рис 120 г, рисовый уксус 4 ст. л., сахар 4 ст. л., соль 1 ч. л., нори 1 лист, семга 500 г, авокадо 1 шт., огурец 1 шт., масло авокадо 2 ст. л., кунжут 4 ст. л.
Способ приготовления:
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом аво... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000