Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

06 Ноя 2014 Вера Сальникова, поэтесса Вера Сальникова, поэтесса
Тип блюда: Десерты

Торт «Вероника»

Торт «Вероника»

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 ст.
  • сода 2 ч. л.
  • мед 4 ст. л.
  • маргарин 1 пачка
  • мука 6 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 2½ ст.
  • сливочное масло 1 пачка
  • лимон 1 шт.
  • грецкий орех (порубленный) ½ ст.
-0

Способ приготовления:

Растереть яйца  с сахаром и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая смесь, добавить соду, мед, маргарин и в конце 2 стакана муки. Остудить и вмесить оставшуюся муку так, чтобы масса не прилипала к рукам. Разделить  тесто на 5 шариков, раскатать каждый диаметром 24-25 см и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета. Остывшие коржи, ровно обрезать, остатки пойдут на крошку.

Чтобы приготовить заварной крем, нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку и растереть. В получившуюся крошку влить 1/2 стакана холодного молока и тщательно перемешать. Вскипятить оставшееся молоко и медленно, непрерывно помешивая, влить в него кремовую смесь, довести до кипения и снять с огня. Далее нужно взбить размягченное сливочное масло и медленно влить в него остывшую кремовую массу и натертый вместе в цедрой лимон, продолжая взбивать.

Коржи обильно смазать кремом, просыпать орехом, по бокам обсыпать крошкой, сверху – крошкой и орехами или украсить по вкусу. Оставить на ночь в не очень  прохладном месте для пропитки. 

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт