Тип блюда: Десерты
Торт «Вероника»Ингредиенты:
|
Растереть яйца с сахаром и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая смесь, добавить соду, мед, маргарин и в конце 2 стакана муки. Остудить и вмесить оставшуюся муку так, чтобы масса не прилипала к рукам. Разделить тесто на 5 шариков, раскатать каждый диаметром 24-
Чтобы приготовить заварной крем, нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку и растереть. В получившуюся крошку влить 1/2 стакана холодного молока и тщательно перемешать. Вскипятить оставшееся молоко и медленно, непрерывно помешивая, влить в него кремовую смесь, довести до кипения и снять с огня. Далее нужно взбить размягченное сливочное масло и медленно влить в него остывшую кремовую массу и натертый вместе в цедрой лимон, продолжая взбивать.
Коржи обильно смазать кремом, просыпать орехом, по бокам обсыпать крошкой, сверху – крошкой и орехами или украсить по вкусу. Оставить на ночь в не очень прохладном месте для пропитки.
Пишем вместе!