Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

06 Ноя 2014 Наталья Михайловна Цырульник, 11 мкрн Наталья Михайловна Цырульник, 11 мкрн
Тип блюда: Десерты

Старинный рецепт блинов

Старинный рецепт блинов

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • крупа пшенная 1 ст.
  • яйцо 4 шт.
  • дрожжи 20 г
  • крупа манная 1 ст.
  • вода( кипяток) 1 ст.
-0

Способ приготовления:

Промывают пшено и варят жидкую кашу на воде без соли, остужают. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь (5-7 часов). Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют еще на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей – смазывают маслом.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт