Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 17 Ноя Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Лосось с рисом

    Лосось с рисом

    Ингредиенты: лосось 500-600 г, длиннозёрный рис 300 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Приправа для рыбы:  - молотый красный и черный перец  - базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу  - растительное масло  - мука. Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист
    -0
    Яичница с морковью

    Яичница с морковью

    Ингредиенты: яйца крупные 2 шт, морковь крупная 2 шт, молоко 1 стакан, масло сливочное 1,5 ст. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Морковь тщательно промойте, очистите, натрите на крупной терке. На слабом огне растопите в кастрюле сливочное масло или разогрейте растительное, положите туда натертую морковь, накройте плотно крышкой и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15- 20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически перемешивайте и подливайте по 1 ст. л. молока. Сырые яйца обязательно помойте, затем разбейте в небольшую миску, взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Посолите и... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Окт Галина Смирнова, 16 мкрн, дизайнер Галина Смирнова, 16 мкрн, дизайнер
    -0
    Пирог с курицей и сыром

    Пирог с курицей и сыром

    Ингредиенты: слоённое бездрожжевое тесто 1 упаковка, филе куринное 500 г, лук репчатый 1-2 шт, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Разделите тесто на две части, раскатайте. Поместите первый слой в форму для выпечки, смазанную маслом, сделав бортики. На- шинкуйте лук и обжарьте до полуготовности. Филе измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте до легкого румянца, добавьте соль и перец. Насыпьте начинку на тесто, сверху разложите сыр. Укройте вторым пластом теста, защипите края. Наколите вилкой тесто, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой духов- ке при температуре 200 гр. С в течение получаса.

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Окт Лев Соколов, 11 мкрн, студент Лев Соколов, 11 мкрн, студент
    -0
    Мясные биточки по-крестьянски

    Мясные биточки по-крестьянски

    Ингредиенты: мясо 500 г, лук репчатый 2 шт, томат-пюре 1-2 ст. л., масло растительное 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Подготовленную говядину пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, добавить перец, соль, хорошо все размешать, разделать на равные части, придать каждой форму биточка и поджарить. После этого поджарить отдельно лук, смешать в миске с томатом-пюре, разбавленным водой или стакана бульона, положить туда биточки и тушить 10-15 минут.

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Сен Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа
    -0
    Запеканка с лососем

    Запеканка с лососем

    Ингредиенты: сливочное масло 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, филе лосося 300 г, филе пикши 300 г, грибы 100 г, чёрные оливки 100 г, сыр тёртый 4 ст. л., масло растопленное 25 г, кориандр 2 ст. л., картофель 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.  Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов.  В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кори... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Дарья Малежина, менеджер по рекламе Дарья Малежина, менеджер по рекламе
    -0
    Лоранский пирог

    Лоранский пирог

    Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм

    Способ приготовления:
    Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник.  Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить.  Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Анна Смердова, 6 мкрн Анна Смердова, 6 мкрн
    -0
    Рыбные котлетки

    Рыбные котлетки

    Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. 2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. 3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. 4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Авг Максим и Наталья, предприниматели Максим и Наталья, предприниматели
    -0
    Весёлый поросёнок

    Весёлый поросёнок

    Ингредиенты: шейка свиная 1 шт, фасоль стручковая пригоршню, красный сладкий перец 1-2 шт, сыр с плесенью или брынза 100 грамм, копчённая колбаса 100 грамм, чеснок головка, маринованный огурец 2 шт, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.
    2.  Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.
    3.  В разогретую до 250 градусов; духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 31 Июл Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам
    -0
    Запеканка "Царская"

    Запеканка "Царская"

    Ингредиенты: кабачок 1 шт, томаты 3 шт, картофель 2-3 шт, сливочное масло 3 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо 1 шт, нити шафрана 2 шт, сыр мелко натёртый 100 г

    Способ приготовления:
    Всем известно, друзья, что его величество Шафран - это пряность не простая и сказать, что "она на вес золота" не будет лукавством. Именно этот волшебный и тонкий намек на свое величие придает нашей запеканочке не только "царский вкус", но и оправдывает ее название. Приготовление: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.  2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.  3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 24 Июл Елена Харламова, 11 мкрн, риелтор Елена Харламова, 11 мкрн, риелтор
    -0
    "Огурчики" из говядины

    "Огурчики" из говядины

    Ингредиенты: мякоть говядины 500 грамм, сало свиное 200 грамм, морковь 2 шт, жареные грибы 100 грамм, бульон 1 стакан, луковица 3 шт, растительное масло 2-3 ст. л., сметана 2 баночки, перец чёрный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мякоть говядины нарезать на 10-12 порционных кусков, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить тонкий ломтик сала, тонкий кружок моркови и 2-3 ломтика грибов.  Свернуть мясо рулетиками, уложить их в казанок вперемешку с пассированным на масле луком, залить сметаной и бульоном, поместить в духовку на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, поливая соусом, полученным при тушении. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июн Игорь Орлов, 2 мкрн, предприниматель Игорь Орлов, 2 мкрн, предприниматель
    -0
    Болгарский омлет

    Болгарский омлет

    Ингредиенты: лук репчатый 2-3 шт., томаты 3-4 шт., яйца 5 шт, бекон несколько ломтиков, соль, специи, зелень по вкусу, брынза по вкусу

    Способ приготовления:
    Нарезать полукольцами 2-3 крупные луковицы, обжарить в жире. Очень вкусно получается, если обжарить ломтики бекона, жирной колбасы, но можно и на растительном масле. Туда же добавить нарезанные четвертинками помидоры, штуки 3-4. Жарить несколько минут. Отдельно взбить 5 яиц, посолить, поперчить и залить этой смесью помидоры и лук. Сверху густо посыпать натертой на крупной терке брынзой. На несколько минут накрыть крышкой, чтобы брынза оплавилась. Перед подачей посыпать зеленью.

    Горячее Комментарии (0)

  • 03 Июн Екатерина Рыкова, 23 мкрн, менеджер иностранного туризма Екатерина Рыкова, 23 мкрн, менеджер иностранного туризма
    -0
    Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром "Моцарелла"

    Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром "Моцарелла"

    Ингредиенты: филе трески 500 г, оливковое масло 3 ст. л., морская соль, чёрный молотый перец по вкусу, красные и жёлтые помидоры-черри 3 горсти, свежий базилик горсть, сыр 1 шарик, сыр 1 горсть

    Способ приготовления:
    2 порции * 2 кусочка филе трески по 225 г каждый * оливковое масло * морская соль и свежемолотый черный перец * 2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам * горсть свежего базилика, листья слегка измельчить * 1 шарик сыра "Моцарелла буффало", тонко нарезать * горсть тертого сыра "Пармезан"  Разогрейте духовку до 220 градусов С. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюд... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 26 Май Дарья Малёжина, менеджер по рекламе Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
    -0
    Каннеллони

    Каннеллони

    Ингредиенты: каннеллони 250 г, фарш (любой) 500 г, томаты 500 г, лук репчатый 200 г, сыр твёрдый 150 г, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу, масло растительное 2 с.л., масло растительное 2 с.л.

    Способ приготовления:
    Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.  Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.  Лук и чеснок обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить.  После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Сыр натереть на средней терке.  Пригот... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Май Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе
    -0
    Паэлья с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500-600 г, рис 1,5 стакана, болгарский перец 2 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, куриное филе 200 г, белое сухое вино 150 г, красный жгучий перец 1 стручёк, оливковое масло 2-4 ст ложки, соль по вкусу, шафран (или куркума) по вкусу

    Способ приготовления:
    Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.  В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добав... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 18 Май Юлия Каюда, экономист Юлия Каюда, экономист
    -0
    Котлеты "Павлиний глаз"

    Котлеты "Павлиний глаз"

    Ингредиенты: фарш (курица+говядина) 300-400 г, лук репчатый 1 шт, сыр твёрдый 100-150 г, перепелиные яйца 6-8 шт, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу, растительное масло 50 г

    Способ приготовления:
    1.Фарш выложить в миску.  Сыр натереть на крупной терке.  Зелень вымыть, обсушить и порубить.  Лук очистить и мелко порезать.  На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.  2.Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.  Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.  Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт