Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 06 Ноя Владимир Захаркин, предприниматель Владимир Захаркин, предприниматель
    -0
    Мясо в вине

    Мясо в вине

    Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, брусника 300 г, белое вино столовое 100 мл, картофель 200 г

    Способ приготовления:

    Мясо промыть и порезать на стейки и слегка отбить. Бруснику промять, смешать с солью, перцем и вином. Замариновать мясо в получившейся смеси и оставить на 2-3 часа. Каждый кусок завернуть в фольгу и положить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа. Картофель очистить, промыть, обсушить и обжарить на сковороде до готовности. На порционную тарелку выложить мясо, картофель и посыпать зеленью.

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн
    -0
    Азу из говядины

    Азу из говядины

    Ингредиенты: говядина (мякоть) 0,7-0,8 кг, лук репчатый 2-3 средних луковицы, помидоры 4-5 средних плодов, картофель 4-5 шт., соленые огурцы 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, томатная паста 110 г, пшеничная мука 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо очистить от всех сухожилий и пленок, оставив только нежную мякоть. Это филе тщательно нарезается небольшими брусками, примерно с мизинец толщиной. Резать лучше поперек волокон – тогда говядина получится особенно нежной. Мясо пересыпаем солью и перцем и ненадолго отставляем в сторонку: сейчас мы займемся луком. Его лучше порезать полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично, немного обжарить в растительном масле. Когда лук приобрел... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 04 Ноя Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн
    -0
    Зразы с печенью

    Зразы с печенью

    Ингредиенты: картофель 1 кг, мука 4-5 ст. л., печень куриная 0,6 кг, яйцо 5 шт., лук репчатый 2 шт.

    Способ приготовления:
    Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа). Приготовим начинку, соединив печеночный фар... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 13 Окт Александра Ломова, 20 лет, 4-й мкрн Александра Ломова, 20 лет, 4-й мкрн
    -0
    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы

    Ингредиенты: курица 800 г, перец красный жгучий (сухой, раскрошенный или мелко нарезанный) 2 ч.л., лимон 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 120 г

    Способ приготовления:
    В емкости, в которой будем мариновать курицу, смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально – на день, т. е. утром замариновали, вечером жарим. Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки к... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Окт Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн
    -0
    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты: рис сорта арборио (круглый) 350 г, куриный бульон (или просто горячая вода) 1,2 л, оливковое масло 3-4 ст. л., лук репчатый 1 средняя, морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, белое вино 150 г, морепродукты 500 г, грибы свежие (шампиньоны) 200 г, горчица зерновая 50 г, майонез 100 г, соевый соус 50 г

    Способ приготовления:
    В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка его обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем обжаривать чеснок минуту, после чего убрать его из сковороды. По желанию можно добавить н... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Апр Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн
    -0
    Имам баялды

    Имам баялды

    Ингредиенты: баклажан 2 шт., красная луковица 1 шт., сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., чеснок 5 зубчиков, молотый красный острый перец 2 ч.л., грецкие орехи рубленые 6 ст.л., кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, зира 2 ч.л., оливковое масло 8 ст.л., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Смазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму для запекания. Обжарить лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры, сладкий болгарский перец, мякоть баклажанов и орехи. Зелень измельчить, тушить отдельно  и добавить в общую смесь по готовности. Всё посолить, поперчить, добавить зиру и ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 24 Окт Анна ПАВЛОВСКАЯ, 4 мкрн, юрист Анна ПАВЛОВСКАЯ, 4 мкрн, юрист
    -0
    Рыбные шарики

    Рыбные шарики

    Ингредиенты: вареная семга 0,5 кг, картофель 4 шт., грецкие орехи 50 г, яйцо 1 шт.

    Способ приготовления:
    Приготовление: 1 Картофель почистить и отварить, размять с яйцом. Из пюре сделать гнездышки и положить туда вареную семгу и грецкий орешек. 2 Скатать шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Окт Наталия Никулина, 20-й мкрн Наталия Никулина, 20-й мкрн
    -0
    Курица в перце

    Курица в перце

    Ингредиенты: филе курицы 400 г., болгарский перец разного цвет 3 шт., приправа щепотка, сливочное масло 50 г., майонез 3 ст.л., пармезан 50 г.

    Способ приготовления:
    Приготовление: 1 Перцы разрезать пополам вдоль и уложить внутрь каждого по кусочку сливочного масла. 2 Курицу нарезать крупными кусками, уложить в половинки из перца, посолить и поперчить. 3 Положить курицу в глубокую форму, подлить воды или бульона, посыпать зеленью, полить майонезом и поставить в духовку запекать (25-35 минут при 180C). 4 За 5 минут до готовности посыпать сыром. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Сен Анна ЧЕРЕПОВА, менеджер по связям с общественностью Анна ЧЕРЕПОВА, менеджер по связям с общественностью
    -0
    Оранжевое настроение

    Оранжевое настроение

    Ингредиенты: курица 1 шт., морковь 2 шт., тыква 1 кг, сладкий перец 2-3 шт., чеснок 1 головка и 2 зубчика, оливковое масло 2 ст. л., смесь прованских трав 1 ч. л., оливковое масло 1/2 ст. л.

    Способ приготовления:
    1 Тыкву нарезать на кубики со стороной 2,5-3 см. Перец крупно порезать. 2 Положить овощи и курицу в миску, добавить соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока, перемешать и замариновать. 3 Переложить на противень, добавить разрезанную поперек головку чеснока. 4 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности курицы и овощей, около 40- 50 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Сен Светлана БЛИНКОВА Светлана БЛИНКОВА
    -0
    Боннский суп

    Боннский суп

    Ингредиенты: белокочанная капуста 700 г., морковь 2 шт., лук 2 шт., сельдерей 300 г., помидоры 500 г., томатный сок 500 г., цветная капуста или брокколи 300 г., оливковое масло 1/2 ст. л., чеснок 2-3 зубчика петрушка, кинза по вкусу, вода – 2 л

    Способ приготовления:
    1 Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, а затем тушить на слабом огне. 2 Через 5-7 минут тушения добавить в сковороду остальные ингредиенты, измельчив их, и продолжить тушить еще 15-20 минут. 3 Переложить смесь в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные и нарезанные томаты и сок, дать закипеть и варить еще 3-5 минут. 4 Заправить измельченным чесноком и зеле... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 17 Окт Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист
    -0
    Плов по-самаркандски

    Плов по-самаркандски

    Ингредиенты: (на казан 8 литров) рис – 1 кг, мясо – 1 кг морковь – 1 кг, лук репчатый – 5 шт. курдючный жир (или хлопковое масло) - 200 г, нут – 1 стакан чеснок – 4 головки, перец (острый) – 2 стручка соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Овощи почистить. Нут замочить в холодной воде за день до приготовления. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, мясо – большими кусками. Жир (масло) перекалить в казане. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить лук и часть моркови. Жарить, пока лук не подрумянится, а морковь не станет мягкой. Добавить оставшуюся морковь, разровнять ее по поверхности. Не перемешивать! Затем в центре положить острый перец и чеснок, сверху равномерно покрыть вынутым из воды нут... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн
    -0
    Баранина в томатах

    Баранина в томатах

    Ингредиенты: томаты максимальной спелости - 1 кг баранина нежирная, филе - 1 к, чеснок - 3 зубчика; зелень кинзы свежая - 2-3 веточки

    Способ приготовления:
    Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке. Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор
    -0
    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Ингредиенты: капуста цветная - 1,5 кг брынза или сыр - 150-200 г, молоко - 1 стак. масло сливочное - 10 г, яйца - 3 шт. зелень петрушки - 1 пуч.

    Способ приготовления:
    Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить ровным пластом в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком яйцами. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.   ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июл Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
    -0
    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:
    1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. 2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. 4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. 5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Июл МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед
    -0
    Язык по-кавказски

    Язык по-кавказски

    Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле. Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт