Горбуша – 700 г
Масло кукурузное – 3 ст. л.
Масло топленое – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный –по вкусу
Пряности – по вкусу
Горбушу почистить, удалить плавники, нарезать на
порционные кусочки. Добавить по вкусу соль и черный
молотый перец.
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне,
добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить
растительным), 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Выложить кусочки горбуши и обжарить с двух сторон до
полуготовности, внутри рыба должна оставаться сырой.
В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла,
выложить обжаренные кусочки рыбы. Присыпать
пряностями для приготовления рыбных блюд.
• Желток яичный – 3 шт.
• Масло сливочное –150 г
• Сок лимонный – 1 ст. л.
• Паприка сладкая – 1 ч. л.
• Лист лавровый – 1 шт.
Форму накрыть фольгой и отправить в
разогретую до 200оС духовку для доведения рыбы
до готовности.
Готовим соус.
В миску добавить 3 яичных желтка, поставить
на водяную баню и взбивать до загустения, далее
добавить щепотку соли и 1 ст. ложку лимонного
сока, продолжая взбивать. Далее растопить
сливочное масло (100 г). Масло слегка остудить
и постепенно, тонкой струйкой, добавить
к взбитым желткам.
Соус еще раз хорошо перемешать. Добавить 1 ч.
ложку подкопченной паприки. Подавать соус теплым.
Блюдо гарнировать тушеными овощами, отварным
рисом или картофелем, украсить долькой лимона.