Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 26 Май Софья Коновалова, юрист, 10 мкрн Софья Коновалова, юрист, 10 мкрн
    -0
    Чизкейк (без выпечки)

    Чизкейк (без выпечки)

    Ингредиенты: основа :, печенье 300 г, сливочное масло 100-150 г, начинка :, маскарпоне 500 г, сливки 33-35% 200 мл, сахар 150 г, желатин 20 г

    Способ приготовления:
    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час Печенье измельчить в блендере Масло растопить В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить Сливки взбить с сахаром Добавить маскарпоне, хорошо перем... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 19 Май Счаснович Алина, 4 мкрн. Счаснович Алина, 4 мкрн.
    -0
    Забавный мухомор

    Забавный мухомор

    Ингредиенты: помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, сыр 20 г, чёрный хлеб 1 кусок, майонез 1 ст. л, зелёный перец 10 г

    Способ приготовления:

     Сыр натереть на тёрке, чеснок растолочь в ступке, чёрный хлеб раскрошить. Добавить майонез и всё перемешать. Помидор разрезать по горизонтали на 3-4 кружочка. На каждый кружок выложить приготовленную начинку и кружочки сложить друг на друга. Верх "мухоморчика" украсить капельками майонеза. Выложить на тарелку, оформить полосками зелёного перца и сыра.
     
    Приятного аппетита!

    Закуски Комментарии (0)

  • 14 Май Маргарита Короткая, хореограф Маргарита Короткая, хореограф
    -0
    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 4 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, мука 4 ст. л., мука 4 ст. л., растительное масло 4 ст. л., разрыхлитель 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., какао-порошок 1 ст. л, кофе растворимый 1 ч. л, вода (кипяток) 1-2 ст. л, жирная сметана (40%) 200 г, сах. пудра 1 ст. л., загуститель для сливок 1 пакетик, банан (спелый) 1 шт., шоколад 100 г, коньяк или ром 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 14 Май Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн. Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн.
    -0
    Йогуртовый торт

    Йогуртовый торт

    Ингредиенты: желатин 50 г, молоко 1 стакан, йогурт питьевой 1 л, сливки 250 мл, сахар 0,5 ст., желе 3 пачки, вода 600 мл, персиковый компот 1 банка

    Способ приготовления:
    На слабом огне растворить желатин в стакане молока, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставить остывать. Йогурт, сливки и сахарный песок смешать, добавить остывший желатин, хорошо перемешать. Залить в ёмкость и поставить в холодильник на час. Желе растворить в воде (на слабом огне, помешивая). Оставить остывать. Персики из компота порезать и выложить на заготовку, залить остывшем желе. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше дольше, например на ночь). Торт го... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 14 Май Светлана Серова, 3 мкрн. Светлана Серова, 3 мкрн.
    -0
    Просто суп!

    Просто суп!

    Ингредиенты: куриные крылышки 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., вермишель 50 г, укроп, петрушка 50 г, черный перец и соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. В 2-литровую кастрюлю положить крылышки, залить водой на три четверти, посолить, варить минут 30. 2. Всыпать нарезанные соломкой картофель, морковь "звездочками" и 1/3 целой луковицы, варить до готовности картофеля. 3. Положить нарезанную оставшуюся луковицу, перец и помидор, дать закипеть и всыпать вермишель. 4. Когда вермишель сварится, добавить зелень и молотый перец, дать закипеть. ... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 29 Апр Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский» Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
    -0
    Торт "Cобачка"

    Торт "Cобачка"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты для теста и держать  на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь  по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть. Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло. Каждый слой смазать заварным  кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн. Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн.
    -0
    Сладкий рулет из ирисок

    Сладкий рулет из ирисок

    Ингредиенты: ириски (мягкие) 500 г, кукурузные палочки 200 г, масло 200 г, масло 200 г

    Способ приготовления:
    Масло растопить. В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их. Масса должна стать однородной. Масло должно полностью соединиться с ирисками. Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добавляем в кукурузные палочки. Всё перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску.Убираем в холодильник (на некоторое время можно положить в морозилку).  После того как застынет нарезаем и можно есть! Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн
    -0
    Имам баялды

    Имам баялды

    Ингредиенты: баклажан 2 шт., красная луковица 1 шт., сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., чеснок 5 зубчиков, молотый красный острый перец 2 ч.л., грецкие орехи рубленые 6 ст.л., кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, зира 2 ч.л., оливковое масло 8 ст.л., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Смазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму для запекания. Обжарить лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры, сладкий болгарский перец, мякоть баклажанов и орехи. Зелень измельчить, тушить отдельно  и добавить в общую смесь по готовности. Всё посолить, поперчить, добавить зиру и ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Апр Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
    -0
    Яблоки от Нины

    Яблоки от Нины

    Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.

    Способ приготовления:

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить ломтики с двух сторон. Подавать с ягодами.

    Десерты Комментарии (0)

  • 07 Апр Леонид Гуртовник Леонид Гуртовник
    -0
    Кальмары в пивном кляре

    Кальмары в пивном кляре

    Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г

    Способ приготовления:
    Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Янв Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка
    -0
    Куриные крылья в меду

    Куриные крылья в меду

    Ингредиенты: крылья куриные - 2 кг; лук-порей - 1 шт.;, мед горчичный (другой не подойдет) - 250 г; оливковое мас ло - 250 мл;

    Способ приготовления:
    На плите разогреть оливковое масло почти до кипения и в этот момент добавить мед. Размешать до однородной массы, после чего снять с плиты. Куриные крылья разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Лук-порей порезать кольцами, перемешать с нарезанными крыльями. Все это залить горячей смесью масла и меда и мариновать не менее 1 часа. Разложить на противне и тушить в духовке до готовности. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт