Тип блюда: Супы
СУП-СОЛЯНКАИнгредиенты:
|
Рульку разобрать, кожу не выбрасывать. Так же разобрать куриные ноги, но мясо нарезать вместе с кожей. Из говядины, кости и кожи от рульки и костей от куриных ног сварить в течение 45 минут бульон без соли. Его должно получиться около двух литров. Мясо вытащить и нарезать мелко, кости выбросить, бульон отцедить через ситечко в малую кастрюлю.
Заранее сварить почки, предварительно замочив их на ночь. Слить воду, заново залить холодной водой (повторить процесс несколько раз) и сварить в течение 20 минут без соли. Почки также нарезать мелко.
Соленые огурцы нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и долить 1 стаканом воды или бульона и держать на маленьком огне 40 минут, пока не станут мягкими.
Весь лук изрезать мелко и изжарить на сливочном масле, когда почти изжарится — добавить томатную пасту, и держать на огне еще 5 минут.
В большую кастрюлю сложить нарезанное мясо и почки, подготовленные огурцы и лук с томатом. Туда же сложить отцеженные маслины, оливки и каперсы, нарезанную кружочками украинскую колбасу, а также сушеную зелень и приправы. Залить всем процеженным бульоном, перемешать и поставить на сильный огонь. Варить 10 минут, считая от момента закипания. Снять с огня, всыпать зелень и настаивать еще 10–15 минут. К солянке подается сметана, свежая зелень и нарезанный ломтиками лимон (1 ломтик в тарелку).
Пишем вместе!