Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

26 Май 2014 Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн
Тип блюда: Супы

СУП-СОЛЯНКА

СУП-СОЛЯНКА

Ингредиенты:

  • нежирная говядина без костей 600 г
  • рулька 1 кг
  • куриные копченые ноги 2 шт.
  • говяжьи почки 2 шт.
  • украинская жареная колбаса 350 г
  • соленые огурцы 400 г
  • крупные луковицы 3 шт.
  • томатная паста 140 г
  • маслины и оливки без косточек по 300 г
  • каперсы 100-140 г
-0

Способ приготовления:

Рульку разобрать, кожу не выбрасывать. Так же разобрать куриные ноги, но мясо нарезать вместе с кожей. Из говядины, кости и кожи от рульки и костей от куриных ног сварить в течение 45 минут бульон без соли. Его должно получиться около двух литров. Мясо вытащить и нарезать мелко, кости выбросить, бульон отцедить через ситечко в малую кастрюлю.

Заранее сварить почки, предварительно замочив их на ночь. Слить воду, заново залить холодной водой (повторить процесс несколько раз) и сварить в течение 20 минут без соли. Почки также нарезать мелко.

Соленые огурцы нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и долить 1 стаканом воды или бульона и держать на маленьком огне 40 минут, пока не станут мягкими.

Весь лук изрезать мелко и изжарить на сливочном масле, когда почти изжарится — добавить томатную пасту, и держать на огне еще 5 минут.

В большую кастрюлю сложить нарезанное мясо и почки, подготовленные огурцы и лук с томатом. Туда же сложить отцеженные маслины, оливки и каперсы, нарезанную кружочками украинскую колбасу, а также сушеную зелень и приправы. Залить всем процеженным бульоном, перемешать и поставить на сильный огонь. Варить 10 минут, считая от момента закипания. Снять с огня, всыпать зелень и настаивать еще 10–15 минут. К солянке подается сметана, свежая зелень и нарезанный ломтиками лимон (1 ломтик в тарелку). 

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт