Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 29 Сен Рузанна ИСКАНДАРЯН, флорист магазина цветов Рузанна ИСКАНДАРЯН, флорист магазина цветов
    -0
    Пасуц толма

    Пасуц толма

    Ингредиенты: красная фасоль 100 г., горох 100 г., гороха нут 100 г., чечевица 100 г., булгур 80 г, рис 50 г., соль, перец черный по вкусу, красный перец 1/4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушеный базилик и чабер по вкусу, кинза, петрушка, укроп по вкусу, лук 200 г., острый перец по вкусу, растительное масло 150 г.

    Способ приготовления:
    Приготовление: 1 Заранее по отдельности отварить фасоль, горох и горох нут до полуготовности. Рис, чечевицу и булгур промыть. 2 Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости, добавить красный и черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты. Затем добавить фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышко... Читать полностью

    Салаты Комментарии (0)

  • 25 Сен Наталья КУЗЬМИНА, 14-й мкрн, администратор Наталья КУЗЬМИНА, 14-й мкрн, администратор
    -0
    Салат из маслин

    Салат из маслин

    Ингредиенты: маслины мясистые 20-30 шт., масло подсолнечное 150 г, уксус винный 2 ч.л., лук зеленый 1 пучок

    Способ приготовления:
    Приготовление: Удалить косточки у маслин, пропустить мякоть через мясорубку. В массу, помешивая, добавить подсолнечное масло, сок лимона, винный уксус. Салат посыпать мелко измельченным зеленым луком. ... Читать полностью

    Салаты Комментарии (0)

  • 19 Сен Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн
    -0
    Сбитень медовый

    Сбитень медовый

    Ингредиенты: вода 1 л., молотый имбирь 0,5 ч.л., корица 1 палочка, гвоздика 3 бутона, кардамон 2 звездочки, мёд 170 мл., лимон 1 шт.

    Способ приготовления:
    1 Специи и мед отправляем в кастрюльку, заливаем холодной водой. 2 Доводим до кипения и варим 5-7 минут, помешивая и снимая пену. Готовый напиток процеживаем, удаляя корицу, гвоздику и кардамон. Разливаем по бокалам. 3 Лимон моем, разрезаем пополам. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем в каждую порцию. Перемешиваем. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками, кладем в каждый бокал. Быстрый и полезный напиток готов!... Читать полностью

    Напитки Комментарии (0)

  • 19 Сен Анна ЧЕРЕПОВА, менеджер по связям с общественностью Анна ЧЕРЕПОВА, менеджер по связям с общественностью
    -0
    Оранжевое настроение

    Оранжевое настроение

    Ингредиенты: курица 1 шт., морковь 2 шт., тыква 1 кг, сладкий перец 2-3 шт., чеснок 1 головка и 2 зубчика, оливковое масло 2 ст. л., смесь прованских трав 1 ч. л., оливковое масло 1/2 ст. л.

    Способ приготовления:
    1 Тыкву нарезать на кубики со стороной 2,5-3 см. Перец крупно порезать. 2 Положить овощи и курицу в миску, добавить соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока, перемешать и замариновать. 3 Переложить на противень, добавить разрезанную поперек головку чеснока. 4 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности курицы и овощей, около 40- 50 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Сен Светлана БЛИНКОВА Светлана БЛИНКОВА
    -0
    Боннский суп

    Боннский суп

    Ингредиенты: белокочанная капуста 700 г., морковь 2 шт., лук 2 шт., сельдерей 300 г., помидоры 500 г., томатный сок 500 г., цветная капуста или брокколи 300 г., оливковое масло 1/2 ст. л., чеснок 2-3 зубчика петрушка, кинза по вкусу, вода – 2 л

    Способ приготовления:
    1 Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, а затем тушить на слабом огне. 2 Через 5-7 минут тушения добавить в сковороду остальные ингредиенты, измельчив их, и продолжить тушить еще 15-20 минут. 3 Переложить смесь в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные и нарезанные томаты и сок, дать закипеть и варить еще 3-5 минут. 4 Заправить измельченным чесноком и зеле... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Вадим МЕЛЕШКО, редактор отдела политики и экономики образования «Учительской газеты», преподаватель биологии лицея №1 имени Блока с 1992 по 1996 гг. Вадим МЕЛЕШКО, редактор отдела политики и экономики образования «Учительской газеты», преподаватель биологии лицея №1 имени Блока с 1992 по 1996 гг.
    -0
    Кабачковая икра «Советская»

    Кабачковая икра «Советская»

    Ингредиенты: кабачки 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 300 мл, измельченный корень петрушки 1 стол. ложка, томатная паста 4 стол. ложки, чеснок 1 средняя головка, соль 1, 5 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка, перец черный молотый 2 гр, уксусная кислота (70%) 1 стол. ложка

    Способ приготовления:
    1.Очистите и измельчите кабачки, морковь и лук. Кабачки уложите в большую ёмкость примерно на 6-7 литров. Поставьте её на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте плодам "притомиться", не забывая периодически перемешивать их, чтоб не подгорели.   2.В другую емкость налейте 300 мл подсолнечного масла и поместите измельчённые ранее лук и морковь. Нагревайте до тех пор, пока каждый из кусочков не станет такой консистенции, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Затем смешайте в е... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 31 Мар Ольга, Зеленоград 8мкрн Ольга, Зеленоград 8мкрн
    -1
    Тёплый салат с печенью

    Тёплый салат с печенью

    Ингредиенты: куриная печень 300 г., помидоры 2-3 шт., лук красный ½ головки., перец болгарский ½ шт., руккола 30 г., грецкие орехи 30 г., петрушка по вкусу, соль, перец, сок лимона по вкусу, масло оливковое 1-2 ст.л.

    Способ приготовления:
    1.

    Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут. 
     Все овощи нарезать.
    Орехи измельчить.
    Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком.

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Рыба, запеченная с сыром

    Рыба, запеченная с сыром

    Способ приготовления:
    1. Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Фарш мясной — 300 Грамм Рис — 2/3 Стакана Капуста — 1 Штука Кетчуп — 150 Грамм Сметана — 200 Грамм Бульон мясной — 300 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп или петрушка) Лавровый лист — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда Рецепт предоставила Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда
    -0
    Хaшлaмa

    Хaшлaмa

    Способ приготовления:
    1. Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни! Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь. Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe! Ингpeдиeнты: Мяco- 1 кг Кapтoфeль - 600–900 г Пoмидop - 5 шт. Бoлгapcкий пepeц - 2 шт. Лyк - 2 шт. Зeл... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск
    -0
    Куриные колбаски

    Куриные колбаски

    Способ приготовления:
    1. Состав: 1 кг Куриные бедрышки 2 ст. л. майонеза 4-5 зубчика чеснока 20 гр. Желатин Соль Приправа для курицы

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Грудка куриная - 600 гр Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) Перец болгарский - 1 шт. Сыр твердый - 70-80 гр Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 столовые ложки Мука - 2 столовые ложки Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

    Диеты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: ● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски.

    Салаты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск Рецепт предоставила Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
    -0
    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    Способ приготовления:
    1. - Утка (я беру венгерскую) - 1 яблоко - 1 апельсин - 1 лимон Для теста: - 1 стакан воды - 1 яйцо - Мука Для запекания: - 2-3 стакана бульона

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна
    -0
    Картофельные оладьи с сыром

    Картофельные оладьи с сыром

    Способ приготовления:
    1. - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт