Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

14 Авг 2023 Вадим МЕЛЕШКО, редактор отдела политики и экономики образования «Учительской газеты», преподаватель биологии лицея №1 имени Блока с 1992 по 1996 гг. Вадим МЕЛЕШКО, редактор отдела политики и экономики образования «Учительской газеты», преподаватель биологии лицея №1 имени Блока с 1992 по 1996 гг.
Тип блюда: Закуски

Кабачковая икра «Советская»

Кабачковая икра «Советская»

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • масло подсолнечное 300 мл
  • измельченный корень петрушки 1 стол. ложка
  • томатная паста 4 стол. ложки
  • чеснок 1 средняя головка
  • соль 1, 5 стол. ложки
  • сахар 1 стол. ложка
  • перец черный молотый 2 гр
  • уксусная кислота (70%) 1 стол. ложка
-0

Способ приготовления:

1.Очистите и измельчите кабачки, морковь и лук. Кабачки уложите в большую ёмкость примерно на 6-7 литров. Поставьте её на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте плодам "притомиться", не забывая периодически перемешивать их, чтоб не подгорели. 
 2.В другую емкость налейте 300 мл подсолнечного масла и поместите измельчённые ранее лук и морковь. Нагревайте до тех пор, пока каждый из кусочков не станет такой консистенции, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Затем смешайте в емкости большего размера. 
 3.Добавьте измельченную петрушку. Возьмите блендер и взбейте получившуюся массу до однородной консистенции. 
 4. Перемолотые в кашу пареные овощи в большой ёмкости поставьте на очень слабый огонь и варите примерно 1 час, периодически помешивая, чтоб не подгорело. 
 5. Через час добавьте 4 столовые ложки томатной пасты, всыпать 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2 г чёрного молотого перца и варите ещё полчаса. 
 6. Добавьте в массу 9 мелко порезанных зубчиков чеснока (одну целую головку чеснока среднего размера), влейте 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты (эссенции) и варите примерно 5 минут, интенсивно помешивая. 
 7. Загрузите готовый продукт в простерилизованные стеклянные банки, закройте их крышками, переверните вверх дном, укройте на ночь тёплым одеялом, чтобы максимально дольше сохранить тепло, а следующий день уберите в прохладное место. Икра отлично хранится вплоть до следующего сезона и даже дольше.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт