03 Окт 2025
Наталья ЗИНИНА, пенсионерка, 16-й мкрн
Тип блюда: Закуски
Рецепт вкуснейшего пирога от автора
Ингредиенты:
- молоко 0.5 л
- дрожжи 25-30 г.
- яйцо 3-4 шт.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 5-6 ст.л.
- ванилин 0,5 пакетика
- сливочное масло 150г.
- мука на глаз
|
|
Способ приготовления:
Приготовление:
1 Смешать дрожжи с
теплым молоком (перед
употреблением дрожжи
следует немного подкормить
– присыпать сахаром, влить
немного теплой воды,
размешать) и с таким
количеством муки, чтоб
получилось тесто, как на
оладьи. Накрыть посуду
чистым полотенцем и
поставить в теплое место.
2 Когда опара увеличится
вдвое – добавляем
оставшиеся продукты и
вымешиваем тесто. Оно
должно быть, как густая
сметана. Когда тесто
поднимется, выкладываем
его на посыпанный
мукой стол. Сверху
тоже слегка посыпаем
мукой, разминаем тесто
пальчиками.
4 Берем сливочное масло
и делим его на 3 части. 1-ю
часть трем на крупной терке,
равномерно распределяя
по тесту. Складываем тесто,
конвертом, слегка посыпаем
мукой и разминаем
пальчиками. И так 3 раза.
Затем делим тесто на 2
неравные части. Большая
часть пойдет на низ пирога, а
меньшая покроет начинку.
4 Начинка может быть
любой, на ваш вкус:
капуста и яйца, яблочная...
Начинка готовится
заранее. Покрыв начинку
оставшейся меньшей
частью теста, тщательно
защипываем края
и оставляем его на 40-
50 минут в теплом месте
подниматься. Разогреваем
духовку до 200-220, ставим
в нее противень и выпекаем
до золотистой корочки.
5 Достали пирог из духовки,
смазали поверхность
сливочным маслом. Теперь
накройте полотенцем и
пусть остынет. Приятного
аппетита!
Из этого теста можно
печь рулет с корицей и
сахаром, плюшки, пиццу...