Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 28 Фев Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант
    -0
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.

    Способ приготовления:
    Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде. Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона. Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 24 Окт Трунова Екатерина, менеджер, 11 мкрн Трунова Екатерина, менеджер, 11 мкрн
    -0
    Чай с яблоком и корицей

    Чай с яблоком и корицей

    Ингредиенты: анис 1 звездочка, корица 1 палочка, чай 1 ч. л., яблоко 1/2 шт., апельсин 1/2 шт.

    Способ приготовления:
    В миску наливаем стакан воды и доводим её до кипения. В горячую воду закладываем специи, цедру половины апельсина и кожицу половины яблока. Даем напитку настояться 15-20 минут, процеживаем и подаем с медом и лимоном. Для более пряного вкуса в чай можно добавить гвоздику, кориандр, мускатный орех или просто ванильный экстракт. Сварить яблочный чай с корицей можно, использовав целые кусочки плодов в сочетании с зеленым чаем или даже каркаде. ... Читать полностью

    Напитки Комментарии (0)

  • 24 Окт Кристина ДЕМКИНА, Солнечногорск, товаровед Кристина ДЕМКИНА, Солнечногорск, товаровед
    -0
    Салат-коктейль из курицы «Праздничный»

    Салат-коктейль из курицы «Праздничный»

    Ингредиенты: - курица – 200 г - огурец (маринованный + 1 для украшения) – 7 шт., - перец болгарский (маринованный + для украшения) – 50 г - салат (листовой) – 60 г, - соевый соус – 1,5 ст. л. - маринад (от перца) – 1,5 ст. л., - соль (по вкусу) - сметана – 2 ст. л., - простокваша – 1 ст. л. - хрен – 1 ч. л., - перец черный (по вкусу) - петрушка (д/украшения)

    Способ приготовления:
    Отварить курицу. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15. Cоус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить. Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала. Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца. Далее заливаем соусом. Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чут... Читать полностью

    Салаты Комментарии (0)

  • 09 Апр Юлия ГРИГОРЬЕВА, 16 мкрн, риелтор Юлия ГРИГОРЬЕВА, 16 мкрн, риелтор
    -0
    "Хворост"

    "Хворост"

    Ингредиенты: молоко – 0,5 стак. сметана – 1 ст. л., яичные желтки – 3 шт. сахар – 1 ст. л., соль – 1/4 ч. л. мука – 2,5 стак., сахарная пудра для посыпания жир или раст. масло для жарки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать полученое тесто, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Можно нарезать тесто кружочками, надрезав края, сделать розочки. Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы стек излишний жир, посыпают сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 09 Апр Ольга ОРАНЖ, 4 мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел Ольга ОРАНЖ, 4 мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел
    -0
    Икра из чесночка

    Икра из чесночка

    Ингредиенты: чеснок – 1 головка ядра грецких орехов – 3⁄4 стакана, хлеб белый – 1 ломтик масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования
    гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло.
    В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку

    Закуски Комментарии (0)

  • 27 Мар Ольга БАЧУРИХИНА, воспитатель, 20-й мкрн Ольга БАЧУРИХИНА, воспитатель, 20-й мкрн
    -0
    Картофельные оладьи с рыбой

    Картофельные оладьи с рыбой

    Ингредиенты: 10 картофелин 1 яйцо, свежая зелень соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки топленое масло, 250 г филе рыбы 100 г шампиньонов, 1 яйцо 2 луковицы

    Способ приготовления:
    Картофель натрите на мелкой терке, добавьте немного муки, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Возьмите свежие шампиньоны, очистите и мелко нарежьте, отварите. Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через мясорубку, затем обжарьте с заранее очищенным и мелко нашинкованным репчатым луком и отварными грибами, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное вареное яйцо. Выложите большой ложкой на раскален... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 27 Мар Мария АЛИМИНА, 15 мкрн, фотограф Мария АЛИМИНА, 15 мкрн, фотограф
    -0
    Овсяно-шоколадные пирожные

    Овсяно-шоколадные пирожные

    Ингредиенты: 10 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо, 2 ст. л. меда 1/3 стак. молока

    Способ приготовления:
    Все смешать. Раскатать несколько коржей высотой 1 см и испечь либо в духовке, либо на сковороде. Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки, по 4 штуки сложить один на другой, промазав кремом. Для крема: взбить жидкий творог с медом до консистенции густой сметаны. Верхний корж также смазывается кремом и пирожные ставят на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсить фруктами или посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков коржей. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Фев Наталья Иващенко Наталья Иващенко
    -0
    Мясной салат "Три мяса"

    Мясной салат "Три мяса"

    Ингредиенты: куриное филе, в готовом отваренном виде - 300 грамм говяжий язык - 1 штука, вырезка говядины, в готовом отваренном виде - 300 грамм лук репчатый - две крупные луковицы, соленый огурец - 4 небольших йогурт белый (если не следим за фигурой, можно заменить майонезом)- 150 грамм, горчица белый перец, чеснок - пару зубчиков зелень и кунжут для украшения

    Способ приготовления:
    Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком. Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 24 Янв Анечка Плотникова Анечка Плотникова
    -0
    Миндальный тарт с грушей

    Миндальный тарт с грушей

    Ингредиенты: слоеное тесто сливочное масло 50г, тростниковый сахар 50г миндаль 60г, яйцо 1 шт китайская груша 3 шт

    Способ приготовления:
    1 лист слоеного теста раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Отправить в духовку на 10 мин при 180 градусах. Заливка для тарта: В блендере взбить сливочное масло, тростниковый сахар, миндаль, яйцо. Тесто достать, на него выложить заливку, а затем ломтики китайской груши. Готовить в духовке 15 минут и подавать на стол. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Дек Алена ФЕРНАТОВА, фотограф Алена ФЕРНАТОВА, фотограф
    -0
    Штоллен (рождественский немецкий кекс)

    Штоллен (рождественский немецкий кекс)

    Ингредиенты: 150 г сливочного масла 150 г сахара, 3 яйца 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя 80 г сухофруктов и орехов

    Способ приготовления:
    1. На ночь замочить сухофрукты и орехи в банке 200г в коньяке. 2. Взбить мягкое сливочное масло и добавить сахар. Взбивать до образования белой кремовой массы. 3. Постепенно ввести яйца. Смешать до однородности. 4. Ввести муку и разрыхлитель. 5. Орехи и сухофрукты вместе с оставшимся в банке от замачивания коньяком ввести в тесто и перемешать. 6. Выпекать около 60 мин при 170 градусах. С наступающими праздниками! Приятного аппетита!... Читать полностью

    Комментарии (0)

  • 07 Ноя Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен
    -0
    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью,  смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и  запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем  форель в фольге  (рыбу полностью закрыть) в течение  45 минут при температуре 180 градусов. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Екатерина  МИШИНА, Солнечногорск, домохозяйка Екатерина МИШИНА, Солнечногорск, домохозяйка
    -0
    Тыквенный суп

    Тыквенный суп

    Ингредиенты: тыква 500-600 г средняя луковица - 1 шт, сливки 10% – 300 г чеснок – 1-2 зубчика

    Способ приготовления:
    Подготавливаем тыкву: очищаем от кожуры и семян, режем вдоль на дольки либо на тонкие брусочки. Очищаем головку репчатого лука и режем пополам. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызнув оливковым маслом, солью и любимыми специями. Мои фавориты: паприка, карри и чёрный перец. Выпекаем  в духовке при 160 градусах равномерно со всех сторон до мягкости. Далее парируем всё блендером, добавив 1-2 зубчика чеснока и 10% сливки до консистенции крема. Доводим до кипения. Подаём, посыпав тыкв... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 06 Ноя Полина БЕЛОСОХОВА, журналист  газеты  «41+Солнечногорск» Полина БЕЛОСОХОВА, журналист газеты «41+Солнечногорск»
    -0
    Галета

    Галета

    Ингредиенты: 100 г творога 120 г муки, 70 г холодного сливочного масла 1 желток, начинка: яблоки,, 2 ст ложки сахара 1 ст. ложка жидкого мёда, корица мускатный орех

    Способ приготовления:
    Самый простой и быстрый открытый пирог с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, творог, овощи и даже рыба.  Времени на приготовление требуется совсем немного, а результат превосходит ожидания!  Холодное сливочное  масло вместе с мукой рубим ножом или в комбайне, добавляем творог, желток, быстро вымешиваем эластичное тесто и, придав ему сплюснутую форму, убираем в холодильник на 20 мин.  Яблоки нарезаем по желанию, смешиваем с сахаром и специями.  На лист пекарской бумаги  кл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 19 Июн Евгений ГОЛОВЕЙ, IT-специалист Евгений ГОЛОВЕЙ, IT-специалист
    -0
    Гуляш за 15 минут

    Гуляш за 15 минут

    Ингредиенты: грудка индейки – 600 г сладкий перец – 3 шт., сладкий перец – 3 шт. бульон или вода – 100 мл

    Способ приготовления:
    1. Грудку и перец порезать небольшими кусочками, а лук-порей колечками. 

    2. Все сложить в миску с бульоном или водой, накрыть ее и поставить в микроволновку на 14-15 минут при максимальной мощности. 
    3. Гуляш готов.

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Июн Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар
    -0
    Курица в чесночном соусе

    Курица в чесночном соусе

    Ингредиенты: курица – 1000 г сметана – 1/2 л, вода – 1/2 л чеснок – 1 шт., мука – 1 ст. л лук – 1-2 шт.

    Способ приготовления:
    1. Взять курицу весом в 1 кг, литра сметаны и ½ литра воды. Варить целиком до мягкости.  2. После закипания отделить стакан жидкости, дать немного остыть и развести в ней 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соли.  3. Отдельно пожарить на курином жире или на сливочном масле большую луковицу. В конце варки влить жидкую муку, потом добавить жареный лук. За несколько минут до снятия с огня – целую головку толченого чеснока. Тот, кто не любит жареного лука и мучных заправок, мог... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт