- Утка (я беру венгерскую)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Мука
Для запекания:
- 2-3 стакана бульона
Приготовление:
1. Венгерскую утку промыть, вынуть пакетик с потрошками и провести легкую эпиляцию (хоть она девушка и приличная, но иногда попадаются столбики от перьев). Обсушить полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
2. Нарезать яблоко, лимон, апельсин кусочками приблизительно 2х2 см.
3. Нафаршировать утку данной смесью и сшить края специальной нитью или скрепить зубочистками.
4. Отдельно готовим тесто из воды, яйца, муки (столько чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам) и добавляем щепотку соли.
5. Хорошо вымешиваем.
6. Раскатываем и заворачиваем нашу фаршированную утку в приготовленную шубку.
7. Слегка смазываем противень растительным маслом, помещаем на него утку и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку.
8. Утка готовится ровно 3 часа (можно таким же способом приготовить и гуся, но тогда он должен стоять в духовке около 6 часов).
9. Каждые 15-20 минут, чтобы утка не подгорела поливам ее бульоном.
Что приятно – 3 часа вы можете заниматься своими делами – читать книги, смотреть телевизор или просто ничего не делать – утка будет готовиться не зависимо от вашего участия, только не забывайте поливать ее бульоном!
И вот через 3 часа..Достаем аппетитную, красивую утку!!!
И пусть не говорят, что утка не бывает вкусной! А самое-самое замечательное – это тесто. Которое пропиталось утиным жиром и соком фруктов.
Не удивляйтесь, если Ваши домашние будут по ночам вставать и отрывать себе по кусочку.
А как же в Новый год без подарка!
Утка готова! Но, хочется сделать всем читателям еще не большой подарок – супчик «Да с потрошками!»
Ведь у нас остались потрошки – обжариваем их на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне долго – 2,5-3 часа. Солим по вкусу.
За 20 минут до готовности добавляем обжаренные (или сырые – на ваш вкус) лук и морковь, а за 3 минуты до готовности оставшееся от утки тесто, порезанное в виде лапши.
Можете добавить любимые вами специи и зелень.
Культовый суп готов!!!