Большая Кулинарная Книга Зеленограда

28 Дек 2020 Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск Рецепт предоставила Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
Тип блюда: Горячее

САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество
-0

Способ приготовления:

  1. - Утка (я беру венгерскую) - 1 яблоко - 1 апельсин - 1 лимон Для теста: - 1 стакан воды - 1 яйцо - Мука Для запекания: - 2-3 стакана бульона
  2. Приготовление: 1. Венгерскую утку промыть, вынуть пакетик с потрошками и провести легкую эпиляцию (хоть она девушка и приличная, но иногда попадаются столбики от перьев). Обсушить полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. 2. Нарезать яблоко, лимон, апельсин кусочками приблизительно 2х2 см. 3. Нафаршировать утку данной смесью и сшить края специальной нитью или скрепить зубочистками. 4. Отдельно готовим тесто из воды, яйца, муки (столько чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам) и добавляем щепотку соли. 5. Хорошо вымешиваем. 6. Раскатываем и заворачиваем нашу фаршированную утку в приготовленную шубку. 7. Слегка смазываем противень растительным маслом, помещаем на него утку и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. 8. Утка готовится ровно 3 часа (можно таким же способом приготовить и гуся, но тогда он должен стоять в духовке около 6 часов). 9. Каждые 15-20 минут, чтобы утка не подгорела поливам ее бульоном. Что приятно – 3 часа вы можете заниматься своими делами – читать книги, смотреть телевизор или просто ничего не делать – утка будет готовиться не зависимо от вашего участия, только не забывайте поливать ее бульоном! И вот через 3 часа..Достаем аппетитную, красивую утку!!! И пусть не говорят, что утка не бывает вкусной! А самое-самое замечательное – это тесто. Которое пропиталось утиным жиром и соком фруктов. Не удивляйтесь, если Ваши домашние будут по ночам вставать и отрывать себе по кусочку. А как же в Новый год без подарка! Утка готова! Но, хочется сделать всем читателям еще не большой подарок – супчик «Да с потрошками!» Ведь у нас остались потрошки – обжариваем их на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне долго – 2,5-3 часа. Солим по вкусу. За 20 минут до готовности добавляем обжаренные (или сырые – на ваш вкус) лук и морковь, а за 3 минуты до готовности оставшееся от утки тесто, порезанное в виде лапши. Можете добавить любимые вами специи и зелень. Культовый суп готов!!!

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт
Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''