Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 04 Ноя Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн
    -0
    Зразы с печенью

    Зразы с печенью

    Ингредиенты: картофель 1 кг, мука 4-5 ст. л., печень куриная 0,6 кг, яйцо 5 шт., лук репчатый 2 шт.

    Способ приготовления:
    Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа). Приготовим начинку, соединив печеночный фар... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Окт Александр Потехин, 12 мкр ,30 лет Александр Потехин, 12 мкр ,30 лет
    -0
    Салат из сельдерея

    Салат из сельдерея

    Ингредиенты: сельдерей стебель 50гр, яблоки 50 гр, ананас 40гр, йогурт классический 30 гр, смородина 5 гр

    Способ приготовления:
    Все нарезать соломкой и заправить йогуртом. Посыпать орехами и смородиной.

    Салаты Комментарии (0)

  • 14 Окт Канюкова Наталья, менеджер, 5 мкрн Канюкова Наталья, менеджер, 5 мкрн
    -0
    Грудки с сыром

    Грудки с сыром

    Ингредиенты: филе куриных грудок 0,5 кг, майонез 100 г, сыр 100 г, свежий чеснок 4-5 зубчиков

    Способ приготовления:
    Берем филе куриных грудок, моем, нарезаем тонкими пластами. Добавляем по вкусу свежий давленый чеснок, перец и майонез. Как следует перемешиваем грудки со специями, выкладываем на противень и ставим на в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут переворачиваем, оставляем еще на 10 минут, посыпаем тертым сыром, выключаем духовку и оставляем грудки с сыром в ней. Через 2 минуты грудки готовы. Можно есть с любым гарниром. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Комментарии (0)

  • 13 Окт Мария Полякова, 6 мкрн, инженер Мария Полякова, 6 мкрн, инженер
    -0
    Ягодный парфе

    Ягодный парфе

    Ингредиенты: жирные сливки для взбивания 500 мл, йогурт 5 ст. л., лайм (сок и цедра) 1 шт., сахарная пудра 2 ст. л., черная смородина 200 г, малина 200 г, малина 200 г

    Способ приготовления:

    Сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Аккуратно перемешать до однородной массы, чтобы сливки не опали. 3/4 ягод измельчить в блендере. В 4 креманки выкладывать слой за слоем сливочную и ягодную массы. Украсить целыми ягодами и поставить в холодильник на час. 

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Окт Ася Бестужева, 3 мкрн, маркетолог Ася Бестужева, 3 мкрн, маркетолог
    -0
    Кетчуп по-домашнему

    Кетчуп по-домашнему

    Ингредиенты: помидоры 3 кг, яблоки 0,5 кг, лук 250 г, соль 1,5 ст. л., сахар 1,5 стакана, яблочный уксус 50 г

    Способ приготовления:

    Все нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты (около 50 минут). До окончания варки добавить соль, сахар, перец  и яблочный уксус. Снять с огня, разлить по банкам и закатать. 

    Соусы Комментарии (0)

  • 13 Окт Александра Ломова, 20 лет, 4-й мкрн Александра Ломова, 20 лет, 4-й мкрн
    -0
    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы

    Ингредиенты: курица 800 г, перец красный жгучий (сухой, раскрошенный или мелко нарезанный) 2 ч.л., лимон 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 120 г

    Способ приготовления:
    В емкости, в которой будем мариновать курицу, смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально – на день, т. е. утром замариновали, вечером жарим. Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки к... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 13 Окт Иван Канюков, 22 года, 5-й мкрн, предприниматель Иван Канюков, 22 года, 5-й мкрн, предприниматель
    -0
    Рыба в сырном кляре

    Рыба в сырном кляре

    Ингредиенты: филе любой рыбы (у меня щука) 400 г, сыр 100 г, яйцо 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть. Добавить яйцо, майонез, перемешать. Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.  Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла до появления корочки. Подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Окт Михаил Черкасский, 4 мкрн, менеджер Михаил Черкасский, 4 мкрн, менеджер
    -0
    Соус тар-тар

    Соус тар-тар

    Ингредиенты: яйцо отварное 2 шт., растительное масло 120 г, зеленый лук 1 ст. л., соленый огурец 1 шт., горчица 40 г, сметана 120 г

    Способ приготовления:

    Желтки в миске растереть с горчицей и тонкой струйкой при постоянном взбивании вливать растительное масло. Мелко нарезать белки, огурцы и зеленый лук. Все смешать и добавить сметану, сахар, соль и сок лимона.

    Соусы Комментарии (0)

  • 07 Окт Александра Ярмоленко, 10 мкрн, менеджер Александра Ярмоленко, 10 мкрн, менеджер
    -0
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    Ингредиенты: огурцы 1 кг, свежий укроп 1 пучок, чеснок 1 головка, морская соль 1 ст. л., минеральная газированная вода 1 л

    Способ приготовления:

    Огурцы помыть и обрезать концы. В банку положить половину пучка укропа, огурцы, оставшийся укроп, порезанный чеснок. В газированной минеральной воде растворить соль и залить ей огурцы. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник. Малосольные хрустящие огурцы готовы.

    Закуски Комментарии (0)

  • 01 Окт Артем Смольников, 12 лет, 9 мкрн Артем Смольников, 12 лет, 9 мкрн
    -0
    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    Ингредиенты: творог 500г, яйцо 1 шт., сметана 3 ст. л., сахар 3 ст.л., манная крупа 2 ст. л., изюм 100 г, ванилин 1/4 ч.л., масло сливочное растопленное 3 ст. л., сироп ягодный 1 стакан

    Способ приготовления:
    Яйцо взбить с сахаром и смешать с творогом, 2 ст. л. масла, манной крупой, ванилином и щепоткой соли до образования однородной массы. Добавить промытый и высушенный изюм и еще раз перемешать. Переложить смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), помазать сверху сметаной и выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Подавать с ягодным сиропом

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9 Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9
    -0
    Конфеты из сухого молока

    Конфеты из сухого молока

    Ингредиенты: сухое молоко 150 г, вареное сгущенное молоко 200 г, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 50 г, грецкие орехи 150 г, банан 1 шт.

    Способ приготовления:
    Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 г больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)  Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны. Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Есл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Майя Сиднева, графический дизайнер, 4 мкрн. Майя Сиднева, графический дизайнер, 4 мкрн.
    -0
    Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска

    Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска

    Ингредиенты: авокадо 2 шт., лук репчатый (красный) 1 шт., помидоры 2 шт., жгучий красный перец 1-2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовится очень просто:

    Очистить и натереть на крупной терке авокадо. Мелко порубить: помидоры, лук и стручок перца. Посолить, заправить оливковым маслом. Использовать как начинку для бутербродов. Завернуть готовую смесь в мексиканские лепешки или лаваш.

    Закуски Комментарии (0)

  • 01 Окт Игорь Гуляев, 20 лет, 14-й мкрн Игорь Гуляев, 20 лет, 14-й мкрн
    -0
    Тонкие французские блинчики

    Тонкие французские блинчики

    Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 2 ч. л., мука 2 стакана, масло растительное 5 ст. л., соль 1 ч. л., соль 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.   Добавить муку и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.  На разогретую сковородку капнуть немного масла и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.  Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн
    -0
    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты: рис сорта арборио (круглый) 350 г, куриный бульон (или просто горячая вода) 1,2 л, оливковое масло 3-4 ст. л., лук репчатый 1 средняя, морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, белое вино 150 г, морепродукты 500 г, грибы свежие (шампиньоны) 200 г, горчица зерновая 50 г, майонез 100 г, соевый соус 50 г

    Способ приготовления:
    В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка его обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем обжаривать чеснок минуту, после чего убрать его из сковороды. По желанию можно добавить н... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Окт Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн. Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн.
    -0
    Браунис

    Браунис

    Ингредиенты: горький шоколад 250 г, сливочное масло 150 г, сахар 3/4 стакана, мука 1/2 стакана, яйца 3 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., коньяк, виски или ром 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. Пока смесь остывает, можно добавить в нее спиртное. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом и перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой до того момента, ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт