Ингредиенты: мука 200 г, крупа пшенная 1 ст., яйцо 4 шт., дрожжи 20 г, крупа манная 1 ст., вода( кипяток) 1 ст.
Способ приготовления:
Промывают пшено и варят жидкую кашу на воде без соли, остужают. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь (5-7 часов). Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют еще на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей – смазывают маслом.
Ингредиенты: яйцо 2 шт., сахар 150 г, растительное масло 6 ст. л., сметана 3 ст. л., молоко 100 мл, ванилин на кончике ножа, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., черника 300 г, холодное сливочное масло 25 г, мука 2 ст. л., сахар 2 ст. л., сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 200С формы смазываем маслом. Смешиваем ингредиенты жидкой части при помощи блендера, затем добавляем «сухую часть». Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Масло перетираем с сахаром и мукой – это крошка для посыпания маффинов. Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.
Овсяное печенье как в Starbucks
Ингредиенты: сахар 50 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 15 г, мука пшеничная 1 ст, корица (молотая) 5 г, ванилин 5 г, шоколад белый 50 г, сухофрукты 2 ст. л., масло сливочное 120 г, хлопья овсяные (быстрого приготовления) 1 ст
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Вмешать соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад и сухофрукты, тщательно перемешать массу. Добавить муку, тщательно размять тесто руками.
Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут. Вынуть и остудить на противне.
... Читать полностью
Ингредиенты: финики порубленны 1 чашка, миндаль 2-3 ст. л., изюм 2 ст. л., кешью 1-2 ст. л., инжир сухой 8-9 шт., кокосовая стружка 1 ст. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты: жирные сливки для взбивания 500 мл, йогурт 5 ст. л., лайм (сок и цедра) 1 шт., сахарная пудра 2 ст. л., черная смородина 200 г, малина 200 г, малина 200 г
Способ приготовления:
Сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Аккуратно перемешать до однородной массы, чтобы сливки не опали. 3/4 ягод измельчить в блендере. В 4 креманки выкладывать слой за слоем сливочную и ягодную массы. Украсить целыми ягодами и поставить в холодильник на час.
Ингредиенты: творог 500г, яйцо 1 шт., сметана 3 ст. л., сахар 3 ст.л., манная крупа 2 ст. л., изюм 100 г, ванилин 1/4 ч.л., масло сливочное растопленное 3 ст. л., сироп ягодный 1 стакан
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и смешать с творогом, 2 ст. л. масла, манной крупой, ванилином и щепоткой соли до образования однородной массы. Добавить промытый и высушенный изюм и еще раз перемешать. Переложить смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), помазать сверху сметаной и выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Подавать с ягодным сиропом
Ингредиенты: сухое молоко 150 г, вареное сгущенное молоко 200 г, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 50 г, грецкие орехи 150 г, банан 1 шт.
Способ приготовления:
Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 г больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)
Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны.
Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Есл... Читать полностью
Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 2 ч. л., мука 2 стакана, масло растительное 5 ст. л., соль 1 ч. л., соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
На разогретую сковородку капнуть немного масла и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.
Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят
... Читать полностью
Ингредиенты: горький шоколад 250 г, сливочное масло 150 г, сахар 3/4 стакана, мука 1/2 стакана, яйца 3 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., коньяк, виски или ром 2 ст.л.
Способ приготовления:
На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. Пока смесь остывает, можно добавить в нее спиртное. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом и перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой до того момента, ... Читать полностью
Ингредиенты: масло сливочное 6 ст. л., мука 1,5 стакана, яйца крупные 3 шт., сливки жирные 2 стакана, шоколад черный 200 г, шоколад черный 200 г
Способ приготовления:
Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.
Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц.
Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 м... Читать полностью
Шарлотка со сгущенкой и корицей
Ингредиенты: яблоки сладких сортов 1 кг, яйца 3 шт., мука 1 стакан, сахар 0,5 стакана, сода 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик (20г), корица 2 ч.л., сгущенное молока 2 ст. л.
Способ приготовления:
Берем яйца и взбиваем их хорошенько с сахаром и со сгущенным молоком, добавляем ванильный сахар и взбиваем, а затем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. И опять взбиваем.
Когда все хорошенько перемешается, начинаем постепенно добавлять муку (можно через ситечко) и продолжаем все взбивать.
Берем наши вкусные яблочки (кто как любит, можно с кислинкой, а можно и сладкие).Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладыв... Читать полностью
Вишневое варенье "пятиминутка"
Ингредиенты: вишня 1 кг, сахар песок 1 кг, вода 1 стакан, вишневый листок по вкусу, вишневый листок по вкусу
Способ приготовления:
Сахарный песок развести с водой, дождаться закипания и всыпать ягоды. Проварить 5 минут и оставить на сутки. Проделать ту же процедуру на 2, 3 и 4-й день, добавить несколько листиков вишни и закатать в стерилизованные банки.
Маленькая история одной зеленоградской пастилы
Способ приготовления:
Раньше вокруг Москвы были большие, огромные яблоневые сады. В Зеленограде из сада сделали дорогу и яблони оставили вдоль тротуаров. От яблоневого сада получила название улицы - Яблоневая аллея. В этом году получился большой, как мне показалось, небывалый урожай яблок. У нас на даче одна яблоня антоновка, а у соседей вся палитра сортов. Они не знали, что сними делать, и мешками вывозили на свалку. Мне такое отношение к продуктам не понравилось, и я попросил их приносить урожай мне. Каждо... Читать полностью
Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали.
Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью
Ингредиенты: основа :, печенье 300 г, сливочное масло 100-150 г, начинка :, маскарпоне 500 г, сливки 33-35% 200 мл, сахар 150 г, желатин 20 г
Способ приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час
Печенье измельчить в блендере
Масло растопить
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром
Добавить маскарпоне, хорошо перем... Читать полностью