Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

01 Окт 2014 Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9 Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9
Тип блюда: Десерты

Конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока

Ингредиенты:

  • сухое молоко 150 г
  • вареное сгущенное молоко 200 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • грецкие орехи 150 г
  • банан 1 шт.
-0

Способ приготовления:

Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 г больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.) 

Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны.

Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Если не грецкие, то можно взять бразильские, фундук или кешью. Отбираем самые красивые для начинки, а остальные превращаем качалкой в панировку. 

Банан режем крупными (2 см) кусочками и делим каждый кружочек на три части. 

Смазываем руки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. На дощечку я кладу маленький (5 г) кусочек масла, каждый раз отщипываю по чуть-чуть и растираю ладонями. А чтобы конфеты были одинаковы по размеру, дозирую тесто чайной ложечкой. Формируем из теста шарик, из шарика лепешку, кладем на нее банан и орешек, залепляем. Придаем форму шарика. 
Обваливаем конфеты в орешках.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт