Ингредиенты: вода для бульона – 2 л мясо любое – 300-400 г, колбаса копченая – 800 г лук репчатый – 250-300 г, томатная паста –2-3 ст. л. зелень петрушки – 1 пучок
Способ приготовления:
Отварить мясо и мелко нарезанную копченую колбасу. Отдельно потушить в жире лук с томатной пастой, положить в кастрюлю, прокипятить несколько минут, под конец варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Ингредиенты: яйцо 3 шт, сахарный песок 1,5 стакана, масло сливочное 150 г, мёд 3 ст. л., сода 3 ч.л., сок лимона 1 шт, мука 4 стакана, сливки сепарированные 33% 400 г, простокваша 0,5 литра, сахар ванильный 1 пакетик, вишня без косточки 100 г
Способ приготовления:
Яйца разбить, вылить в емкость, добавить сахар и масло сливочное. Взбить в миксере до однородной массы, добавить мед и поставить на водяную баню. Довести до кипения, помешивая ложкой. Добавить 3 чайных ложечки соды, сок лимона, муку и все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 8 коржей. Выпекать в духовке при 180 гр. С до светло-золотистого цвета. Взбить в миксере все компоненты для крема. На выпеченные коржи нанести крем, один слой проложить вишней. На верхний корж нанест... Читать полностью
Ингредиенты: йогурт непитьевой (абрикосовый или клубничный) 1 баночка (150 г), банан 2 шт
Способ приготовления:
Бананы измельчить в блендере, залить йогуртом и снова перемешать 30 секунд, взбивая получившуюся массу до пышного состояния. По желанию можно добавить мягкий творожок – 1 маленькую баночку. Разложить полученную массу в креманки. Теперь украсим наш десерт. Выдавить небольшую порцию взбитых сливок из баллона. Положить любые ягоды и фрукты. Можно еще добавить какао, кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи (любые). Время приготовления – 5-10 минут. "Изюминка" этого десерта – в ле... Читать полностью
Ингредиенты: сахар 100 г, мука 100 г, яйцо 2 шт, сливки 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана
Способ приготовления:
Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.
Снять ножом лепешки и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной стороной наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться,... Читать полностью
Ингредиенты: куриный окорочок крупный 1 шт, омлет 1 яйцо, масло сливочное 50 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Окорочок помыть и осушить салфеткой. С внутренней стороны сделать надрез и вынуть кость, стараясь не повредить кожу. Мякоть осторожно отбить. Мясной "блин" кладем кожей вниз, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Поверх укладываем яичницу или омлет из одного яйца, опять посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет.
Рулет укладываем на смазанную маслом фольгу и плотно упаковываем. Подготовленный таким образом рулет или рулеты (если нужно приготовить на б... Читать полностью
Картофель, фаршированный сыром
Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан
Способ приготовления:
Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.
Ингредиенты: конфитюр 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 2,5 стакана, сода, гашённая в лимонной кислоте 1\2 ч.л.
Способ приготовления:
Все перемешайте, испеките 2 коржа, смажьте их заварным кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте вареньем.
Ингредиенты: яйца 3 ст.л., подсолнечное масло 2 ст.л., сахар 2 стакана, мёд 2 ст.л., мука до крутого теста, сода, гашённая уксусом 1\2 ч.л., сметана 2 стакана, грецкий орех молотый 1\2 стакана, ванилин 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные продукты, за- месить тесто и оставить на ночь в холодильнике. На противне, смазанном подсолнечным маслом, испечь 7 коржей. Остудить, смазать кремом. Посыпать орехами.
Кролик, запечённый в сливках с овощами
Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью
Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.
Способ приготовления:
На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.
Ингредиенты: свежий огурец 2-3 шт., свежий томат 1-2 шт., сыр 1-2 ломтика, яйцо 1 шт., сливки 1 стакан, сельдерей, листья салата по вкусу, соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное яйцо, помидоры, огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нашинковать. Все перемешать, добавить перец, соль, выложить в стеклянную креманку (можно в салатницу или глубокую тарелку) и залить охлажденными сливками. При подаче украсить кружочками помидора и зеленью, положить кусочек пищевого льда.
Ингредиенты: вишня 500 шт., сахарный песок 250 г.
Способ приготовления:
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
Ингредиенты: лаваш для роллов 1 шт, огурец свежий 1 шт, творожный сыр 50 г, крабовые палочки 100 г, руккола 20-50 г
Способ приготовления:
На 2 порции. Лаваш выложить на салфетку для приготовления роллов. Смазать всю поверхность творожным сыром. Разложить предварительно очищенный от кожуры и нарезанный соломкой огурец. Поверх огурца уложить нарезанные вдоль крабовые палочки и нанести творожный сыр. Последним слоем выложить листья рукколы. Плотно скрутить ролл с помощью салфетки. Отрезать лишний лаваш. Нарезать ролл ломтиками по диагонали, красиво разложить на блюде. Украсить зеленью. Всего за 10 минут готово вкусное угощение. Прият... Читать полностью
Ингредиенты: лосось 500-600 г, длиннозёрный рис 300 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сыр 100 г
Способ приготовления:
Приправа для рыбы:
- молотый красный и черный перец
- базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу
- растительное масло
- мука.
Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь... Читать полностью
Ингредиенты: свекла отварная 4-5 шт, капуста квашенная 1 стакан, тёртый хрен столовый 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке. Смешать с капустой и хреном. Подавать как самостоятельную закуску или гарнир к жирным мясным и рыбным блюдам. Если нет готового хрена, можно приготовить его самим. Для этого нужно очистить корень хрена, натереть его на терке. Чтобы облегчить процесс, тереть начинайте от верхней части корня. Затем поместите в стеклянную банку и залейте кипятком так, чтобы он покрыл массу. Закройте крышкой и дайте настояться. Хранить в холодильнике. П... Читать полностью